2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тюнинг панели ваз 21213

Приборные панели Лада Нива 4х4

Хотите ли Вы сделать свой автомобиль привлекательным, чтобы ловить восхищенные взгляды зевак? И чтобы сделать это не затрачивая больших денег и времени? На наш взгляд каждый автолюбитель, не раздумывая, ответит «да». И если Вы один из них, то эта статья именно для Вас. Ну что заинтриговали, тогда «поехали».

Сегодня в статье пойдет речь о комбинации приборов для Лада 4х4 Нива. Ведь комбинация приборов это важный элемент в вашей машине, именно с него водитель может получать необходимую информацию. Такую как: текущую скорость, показания оборотов двигателя, температуру в салоне и за бортом и т.д. И на секунду представьте, если бы в автомобиле не было комбинации приборов. Страшно даже представить, что будет. Ведь если у Вас не будет даже нескольких параметров на приборной панели, например, текущей скорости автомобиля, то это приведет Вас к нарушению скоростного режима и, в конце концов, к большому штрафу. Поэтому комбинация приборов очень нужная деталь в автомобиле, и поэтому к выбору ее нужно подходить с умом.

Бывают два вида комбинаций приборов для Лада 4х4 Нива: это обычные, которые устанавливаются на заводе и имеют все необходимые данные, и второй вид электронные панели приборов, в которых имеется встроенный бортовой компьютер и множество различных функций. Вот об вторых мы сегодня и поговорим. А начнем мы, пожалуй, с самой первой функции, с изменения цветовой палитры комбинации приборов. Ведь для некоторых любителей изменения подсветки в салоне это важно, так как, например если сигнализаторы в салоне светят одним цветом, а панель приборов другим, то это не совсем красиво и портит все Ваши старания. Поэтому если Вы любитель поэкспериментировать с цветами подсветки в Вашем салоне, то эта панель для Вас. Но, а если у Вас во время поездки появилась ошибка, то смело можете зайти в строенный в панели, бортовой компьютер и узнать все, что Вам нужно. Функции электронной панели приборов можно перечислять бесконечно, поэтому, чтобы не тратить Ваше время, мы выписали список самых необходимых:

  • Средний расход топлива за 100 км или за время пути.
  • Сообщение о том, что температура охлаждающей жидкости приближается к порогу допустимого максимального значения.
  • Сообщение о том, что необходимо заменить расходные материалы такие как: масла и все возможные фильтра.
  • Пробег Вашего автомобиля.
  • Также производители позаботились о любителях делать замеры скорости до 100 км/ч или на определенный участок.
  • Особой функцией является вывод на экран ошибки и при необходимости можно мгновенно удалить ее из памяти.

Внимание: Список функций у каждой конкретной электронной панели приборов может различаться, необходимо уточнять в инструкции или же у продавцов-консультантов.

Как видите, сколько возможностей можно вместить в простой панели прибор. И если Вы решились на покупку, то это инструкция по установке именно для Вас.

Инструкция по установке электронной комбинации приборов на NIVA с инжекторным двигателем:

  1. Открутите два болта облицовки комбинации приборов.
  2. Выкрутите болты по бокам комбинации приборов.
  3. Выньте 2 штекера и выньте панель.
  4. Подключи 2 штекера к электронной комбинации приборов.
  5. Проведите провод К-линии и подключите его к колодке.
  6. Прикрутите по бокам болтами новую электронную комбинацию приборов.
  7. Закрепите облицовку.

Внимание: Уточняйте у продавцов-консультантов, подходит ли электронная комбинация приборов, под Ваш автомобиль. Назовите продавцу-консультанту: год выпуска автомобиля, модель и тип двигателя.

В любом случае, какую бы вы не выбрали модель электронной комбинации приборов для Лада 4х4 Нива, то на Вашем автомобиле она будет смотреться восхитительно и Вы всегда будете ловить очаровательные взгляды зевак и завистливые восхищения друзей.

А мы в свою очередь поможем Вам подобрать товар, и организуем своевременную доставку товара, по самым низким ценам на планете.

Тюнинг приборки Ваз Нива

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Тюнинг приборной панели (тарпеды) в ниве Подробнее

Руль МоМо в Ниву Шокирующий Щиток Приборов На 4х4 Подробнее

Замена приборки нивы на тюнинговую Подробнее

Замена Приборной Панели VDO от ВАЗ (2110-2114) в НИВУ Подробнее

Новая приборная панель на НИВУ — FERRUM GF 825 Подробнее

Установка панели приборов от LADA 4х4 URBAN на Ниву ВАЗ 21213 Подробнее

Установка приборки vdo(2115) на ниву Подробнее

Оптитронная панель и печка в Лада Нива под Урбан! Подробнее

ЧЁТКИЙ ТЮНИНГ ПРИБОРНОЙ ПАНЕЛИ ВАЗ 2107 Подробнее

Читать еще:  Что означают цифры на бортовом компьютере рено логан фпза 1

Проблемы щитка приборов Нивы и методы их устранения Подробнее

Видео обзор панель приборов FERRUM GF 826 Хром | Avtobortovik.com.ua Подробнее

Нива # 10 Установка крутой накладки на приборку VDO Подробнее

замена щитка нива на приборную панель нива урбан. Подробнее

ЧУМОВОЙ ТЮНИНГ приборной панели ВАЗ 2109 / 2114 Подробнее

Приборная панель Flash Х3 за 1000 рублей Б/У Подробнее

пересвет щитка приборов нива 2131 Подробнее

Электронная приборная панель. VAZ LADA 4×4 NIVA. Нива Подробнее

Приборка от ВАЗ 2115 VDO в Ниву 21213 Подробнее

Замена ламп приборной панели Нивы Шевроле на диодные. Подробнее

ТОП 10 крутых товаров для Lada Niva 4х4 из Китая с Алиэкспресс. Тюнинг ВАЗ Нивы

Привет друзья! Сегодня я представлю вашему вниманию 10 полезных товаров из Китая с сайта Алиэкспресс для настоящего мужского автомобиля Lada 4х4 Niva.

1. Светодиодная оптика

Светодиодные фары в сборе. Помимо ближнего и дальнего света, эти фары имеют на борту ДХО (дневные ходовые огни) в виде ангельских глазок и просто подсветки в зависимости от модификации.

Данные фары имеют мощность 75 ватт, цветовую температуру 6000 кельвинов и световой поток 6000 люмен. Светодиодные чипы применяются от мирового лидера светодиодной индустрии компании CREE.

Фары имеют стандарт по водонепроницаемости IP68, то есть они являются водонепроницаемыми, что очень хорошо для внедорожника. В отзывах есть очень много фотографий довольных пользователей, которые абсолютно довольны своим приобретением. Эти фары помимо нивы можно установить и на другие автомобили, например на различные модификации УАЗа и мотоциклы. Купить можно ТУТ и ТУТ

2. Светодиодные панели

Ну а если света хочется больше, то есть в Китае продавец, у которого можно выбрать светодиодные прожекторы различной мощности и формы. Можно выбрать от 18 до 108 ватт. Можно купить 2 и более маленьких прожектора и установить в разных частях авто, а можно купить одну большую люстру и установить на бампер, на кенгурятник или даже на крышу.

Свет у этих прожекторов конечно мощный, на охоте, рыбалке или в путешествии вещь незаменимая. Прожекторы выполнены из алюминия и являются водонепроницаемыми, питание от 10 до 30 вольт, т.е. будут работать с бортовой сетью 12 и 24 вольта. При всех многочисленных плюсах этих прожекторов не забывайте, что их использование на дорогах общего пользования в России запрещено законом! Купить можно ТУТ и ТУТ

3.2 Din магнитола на 7 дюймов.

Да да, в Ниву можно поставить и такое. Конечно же для ее установки потребуется переходная рамка, но на алиэкспресс я таких не нашел, но люди говорят, что с минимальными вмешательствами подходят рамки от SUZUKI SX4, ну либо колхозить самому.

Эта магнитола стоит всего 2200 рублей, это самая дешевая 2DIN магнитола в Китае, в принципе вместо нее подойдет любая другая магнитола, все варианты можно посмотреть ТУТ. При своей цене магнитола имеет на борту Bluetooth, поддержку USB накопителей и Micro SD карт, читает стандарты MP3, WAV, WMA, видео стандарта HD MP4, имеется Hands Free и пульт дистанционного управления, также в комплекте идут ISO разъемы, а еще можно заказать к магнитоле камеру заднего вида. В отзывах люди пишут про лучший звук, чем на магнитолах на Андроиде, адекватную работу задней камеры и то, что данная магнитола должна стоить дороже, чем она есть.

4. Набор для замены колес

Многофункциональный компактный дорожный набор, который пригодится абсолютно каждому автомобилисту. Набор поставляется в прочном пластиковом кейсе. Этот набор является универсальным и представляет из себя домкрат на 3,5 тонны, гайковерт, компрессор и фонарик. Так же в комплекте идут кейс со встроенным знаком аварийной остановки, перчатки, 2 головки на 19 и 23мм, иглы для накачивания мячей, матрасов и других надувных приблуд, кабель питания и переходник с крокодилами для питания напрямую от аккумулятора.

Данный набор поможет без усилий поднять машину домкратом, снять поставить колесо электро гайковертом даже с прикипевшими гайками на ступице, а также накачать или проверить давление в шине. Данный набор сэкономит не только место в машине, но и время и силы в трудную минуту в экстренной ситуации. Купить можно ТУТ и ТУТ

5. Цепи противоскольжения

Подходят они на все авто, но особенно они актуальны для Нивы, так как именно ее владельцы заезжают в грязь и снег дальше, нежели владельцы моноприводов. Места в багажнике занимают мало, а пользы от них много. Помогут выбраться не только из грязи и снега, но и подняться по ледяной горке, так как они бывают шипованными.

Читать еще:  Что обозночает если сигнализация на авто запуске и часто заводится

Просто одеваются на колесо и увеличивают сцепление с дорогой в разы. Гениальное изобретение! После прохождения сложного участка они снимаются и убираются в багажник до лучших времен. На Алиэкспресс много разных вариантов цепей, поэтому я оставлю вам ссылку на всю страницу, переходите, выбирайте что вам больше понравится. Купить можно ТУТ

6. Антилужа с логотипом LADA

Нива автомобиль конечно брутальный, но даже брутал может, выходя ночью из машины, наступить в лужу или более вязкую субстанцию. Чтобы этого не произошло, рекомендую присмотреться к системе антилужа со светодиодной проекцией логотипа Лада в качестве подсветки места выхода. И красиво и полезно. В комплекте идет коронка для монтажа проектора в торец двери. Купить можно ТУТ и ТУТ

7. Кнопка Старт-Стоп. Система бесключевого запуска двигателя.

Позволяет с минимальными вмешательствами в системы автомобиля организовать запуск двигателя с кнопки, без ключа, как на топовых комплектациях престижных автомобилей. Данная система универсальна и может быть применена вплоть до раритета, такого как копейка, ваз 2101. Кнопка эмитирует 3 положения замка зажигания — ACC, зажигание и пуск.

Пуск может производиться в двух режимах: быстрый пуск — для запуска двигателя летом; принудительный длинный пуск — для запуска двигателя зимой, когда двигатель может потребоваться покрутить подольше. За безопасность авто можно не переживать, устройство имеет система безопасности в виде специальных RFID-меток, не имея которых с собой, автомобиль невозможно будет завести. Купить можно ТУТ и ТУТ

8. Защита оптики

Металлические накладки-решетки, которые призваны защитить оптику автомобиля от попадания крупных камней, веток, и т.д.

Накладки есть как для фар, так и для надфарников и задних фонарей. Купить — Защита фар, Защита надфарников, Защита задних фонарей.

9. Накладки-карманы на двери.

А вот чего в ниве реально не хватает, так это карманов в картах дверей. Но и тут китайцы приходят к нам на помощь и предлагают вариант решения этого вопроса при помощи вот таких вот накладок, которые сочетают в себе карман, место для бутылки и место для установки динамика. В комплекте идет инструкция на русском языке, 2 таких кармана и саморезы для крепления. Выполнены карманы из прочного ABS пластика. Купить можно ТУТ

10. Штурманский свет

В версии LADA 4×4 Urban производитель начал ставить штурманский свет, но выглядит это конечно на любителя, а вот для владельцев предыдущих версий внедорожника, где такой свет отсутствует, есть вариант самостоятельной установки, да и выглядеть будет лучше чем заводское исполнение.

В комплекте идет все необходимое для самостоятельной установки и на выбор предлагается 3 варианта цветовых решения оформления. Купить можно ТУТ

В итоге после всех необходимых модернизаций и тюнинга ваш автомобиль из сугубо отечественного плавно превратится в китайский 🙂 Всем ровных дорог друзья и ни гвоздя ни жезла!

Тюнинг салона ВАЗ 2121– для отечественного внедорожника

Тюнинг салона сегодня по праву считается универсальным средством модернизации любого автомобиля. Нельзя назвать исключением и легендарный внедорожник ВАЗ 2121. В данной статье мы рассмотрим методы модернизации салона авто, доступные для выполнения своими руками.

1 Дополнительное освещение для отечественного джипа

Одним из немногих минусов российского внедорожника Нива многие считают плохое освещение в салоне. Причину такого недостатка, наверное, не знает даже сам автоконцерн ВАЗ. Однако факт остается фактом. В связи с этим водители вынуждены самостоятельно монтировать дополнительные осветительные приборы. К счастью, сделать это могут даже те, кто не имеет опыта работы с установкой автомобильных плафонов.

Самым оптимальным решением при выполнении тюнинга освещения в салоне Нива 2121 станет монтаж дополнительных лампочек в дверях, багажнике и площадке для ног. Для этого нам понадобятся 2 патрона для подсветки номерного знака от автомобилей ВАЗ модели 2107. Также стоит купить 5 плафонов и окантовку для них. Все эти детали есть в наличии практически в каждом магазине автозапчастей.

После того, как вы приобрели все детали, можно приступить к выполнению тюнинга салона ВАЗ 2121. Лучше всего начинать с монтажа освещения в багажнике Нивы. Для этого выбираем место, где должен быть установлен плафон и аккуратно вырезаем его. Далее протягиваем провода от лампочки к аккумулятору внедорожника. Делать это необходимо осторожно, чтобы не повредить дворники. Если вы допустите ошибку, придется устанавливать щетки стеклоочистителя заново. Затем подключаем протянутые провода к лампочке. Последнюю вставляем в полученное ранее отверстие, предварительно обмотав фольгой ее внутреннюю сторону.

Читать еще:  Тюнинг киа

По бокам плафон лучше всего обработать клеем. После того, как клей подсох, можно приступать к работе по монтажу осветительных приборов в другие части салона. Алгоритм выполнения операций по установке плафонов такой же, как и для багажника. Сам тюнинг освещения в салоне Нивы может отнять максимум 8–10 часов при денежных затратах не более 800 рублей. Однако потраченное время стоит того, ведь эксплуатация внедорожника в ночное время станет намного комфортнее.

2 Монтаж травмпанели в салон Нивы

Еще одним отличным решением для тюнинга салона ВАЗ 2121 станет установка травмпанели с плафоном. Это практически незаменимая деталь, когда водителю срочно нужно найти мелкую вещь на бортике или в “бардачке”. Приобрести изделие можно в любом магазине автозапчастей, но можно поступить умнее и использовать старую травмпанель от ВАЗ 2106. Для обновления салона Нивы нам также понадобятся:

  • плафон;
  • акустическая ткань;
  • специальный клей для работы с акустической тканью;
  • трубочки с диодами;
  • провода.

После того, как вы собрали все необходимое для тюнинга, можно начинать работу. Для начала берем травмпанель от ВАЗ 2106 и вырезаем отверстие, диаметром чуть меньше нашего плафона. Далее приступаем к работе с тканью. Примеряем ее к панели Нивы и вырезаем материал с запасом в 1 см на всех краях. Далее берем провода и протягиваем их к аккумулятору, обойдя при этом датчик положения дросселя. С другой стороны подключаем плафон. После этого аккуратно приклеиваем светильник к ткани. Затем устанавливаем все это изделие поверх штатной панели приборов Нивы и снова клеим.

На финишном этапе берем травмпанель и устанавливаем ее на ткань с плафоном так, чтобы последний пролез в проделанное ранее отверстие. Проверяем работу нового плафона Нивы. Если он светит – тюнинг салона выполнен успешно, и вы можете гордиться собой. Стоит отметить, что многим водителям не нравятся небольшие зазоры по краям полученной панели. Чтобы разобраться с этим, можно воспользоваться светодиодными трубками. Для этого закрываем ими зазоры и продолжаем эксплуатировать Ниву 2121, салон которой теперь стал намного светлее и безопаснее.

3 Доработка «бороды» в салоне ВАЗ 2121

Тем, кому мало монтажа травмпанели от ВАЗ 2106, можно предложить еще один вариант тюнинга салона Нивы – замена штатной “бороды” автомобиля. Данная часть панели приборов находится между водительским и передним пассажирским местом. Подобная конструктивная особенность салона авто очень удобна, ведь на ней расположена специальная накладка. Она предназначена для того, чтобы водитель мог поставить на нее разные мелкие вещи – они всегда будут под рукой.

Однако все будет стоять на своем месте только до прохождения автомобилем первого поворота. В связи с отсутствием бортов на накладке, все вещи полетят по салону ВАЗ 2121, что испортит настроение как водителю, так и пассажирам. Решить данную проблему очень просто. Для этого нам понадобится приобрести накладку тоннеля от ВАЗ 21213, а также отопительную “бороду” от той же машины. Общая стоимость всех элементов для модернизации колеблется в районе 150–200 рублей.

Далее приступаем к выполнению тюнинга салона. Для начала на свое место прикручиваем накладку, заранее установив на нее прикуриватель. После этого начинаем работу с “бородой” для ВАЗ 2121. Отпиливаем от нее все лишние детали в районе нижней стенки углубления. Далее срезаем торчащие уголки. Полученные выступы загибаем внутрь на 90˚.

Не стоит забывать, что пластмасса в процессе изгибания ломается, поэтому нам понадобится нагреть нужную нам часть панели. Если после изгибания вы увидели ненужные зазоры, то можете скрыть их с помощью остатков пластмассы.

После остывания панели сверлим отверстие в распорке кузова. На этом же месте устанавливаем пластинку под саморез. Затем берем “бороду” от ВАЗ 21213 и монтируем ее на панель Нивы 2121. Данный этап монтажа необходимо осуществлять через дистанционную втулку. По окончанию тюнинга салона стоит внимательно проверить состояние всех элементов: возможность открытия пепельницы, работу прикуривателя, положение кнопки выключения “аварийки”. Если все в порядке, можно продолжать эксплуатировать внедорожник Нива 2121, не переживая, что мелкие вещи выпадут из накладки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector