2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Технические характеристики хендай акцент 2007

Hyundai Accent 2006, хэтчбек 5 дв., 3 поколение — технические характеристики и комплектации

По сравнению с предшественником хэтчбек Hyundai Accent MC 2006 года позиционируется как более комфортная модель. Внешне автомобиль смотрится солиднее, а его интерьер, в отличие от седана, выполнен в сочетании черного и темно-серого цветов на фоне контрастно-светлой отделки стоек и потолка, что выглядит эффектно и даже с некоторой претензией на роскошь. Новая конструкция сидений обеспечивает удобную посадку, приборная панель — отличное взаимодействие между водителем и машиной. Одновременно можно отметить достаточно лаконичное решение архитектуры органов управления и комбинации приборов — просто и функционально. В базовой комплектации GL, которая была доступна только в сочетании с 1,4-литровым двигателем, предлагались кондиционер, электрические стеклоподъемники и зеркала, центральный замок, противотуманные фары. Более дорогая версия GLS предлагала бортовой компьютер, задний центральный подлокотник, дистанционное управление центральным замком, а за доплату были доступны люк в крыше, автоматическая коробка передач. Пакет дополнительных опций также включал климат-контроль, кожаные руль и ручку КПП, передний подлокотник, хромированную отделку.

Бензиновые двигатели для европейского хэтчбека Hyundai Accent поколения MC предлагались атмосферные четырехцилиндровые, с распределенным впрыском и 16-клапанным газораспределительным механизмом. Базовый 1,4-литровый мотор развивает максимальную мощность 97 «сил» при 6000 об/минуту и 125 Нм крутящего момента при 4700 об/минуту. Мощность старшего — 112 «лошадей» (при 6000 об/мин), а тяга достигает 146 Нм (при 4500 об/мин). Оба мотора могут быть оснащены как 5-ступенчатой «механикой», так и 4-диапазонным «автоматом». Соответственно типу трансмиссии базовая модификация хэтчбека развивает максимальную скорость 177 / 167 км/ч, а время разгона с места до 100 км/ч составит 12,3 / 14,5 секунды. Для более мощной версии эти же показатели — 190 / 175 км/ч и 10,2 / 12 сек. В линейке Accent MC присутствовала и дизельная модель 1.5 CRDi 5MT (112 л.с.). Она не демонстрирует чудес в динамике («максималка» — 176 км/ч, разгон 0-100 км/ч — за 11,5 сек.), но может похвастать небольшим расходом топлива — 4,6 л/100 км в комбинированном цикле. У бензиновых моторов расход составит от 6,2 до 7 литров. Объем бака машины по-прежнему 45 литров.

Хэтчбек Hyundai Accent третьего поколения получил переднюю независимую подвеску со стойками МакФерсона, сзади установлена полунезависимая подвеска с торсионной балкой. Схема тормозов не изменилась: передние — дисковые вентилируемые, задние — барабанные. Рулевое управление Accent MC теперь обзавелось электрическим усилителем (ЭУР). После смены поколений размеры кузова хэтчбека составляют: длина — 4045 мм, ширина — 1695 мм, высота — 1470 мм (для сравнения, габариты предшественника: 4215 x 1670 x 1395 мм). Колесная база увеличилась с 2440 до 2500 мм. Дорожный просвет у модели уменьшился — вместо 160 мм теперь заявлены 130 мм. Максимальная грузоподъемность — 445 кг. Объем багажника хэтчбека — 270 литров, его можно увеличить до 1100 литров, если сложить сиденья заднего ряда.

Читать еще:  Как снять обшивку двери рено логан 2007

В список систем безопасности Hyundai Accent MC входят система ABS+EBD, шесть подушек безопасности в стандартной комплектации, активные передние подголовники. За доплату предлагалась система ESP с контролем тяги. В испытаниях на безопасность модель получила три звезды ANCAP и рейтинг «приемлемо» от Страхового института дорожной безопасности (IIHS).

Хэтчбек Hyundai Accent третьего поколения демонстрирует новый этап развития модели и при этом сохраняет важные плюсы — это по-прежнему недорогой в обслуживании, экономичный автомобиль, характеризующийся достойным уровнем комфорта. Кроме того, хэтчбек Accent отличается компактностью и отлично вписывается в городскую среду. Увеличившаяся база и высота салона стали большим плюсом для новой трехдверки — задним пассажирам удобнее садиться и выходить, поскольку двери здесь не такие длинные. В то же время не стоит забывать, что модель бюджетная и тот же пластик здесь далеко не премиального качества. Есть у Accent III/Verna и ряд других недостатков вроде слабой задней подвески, низкой посадки, посредственной шумоизоляции.

Hyundai Accent 2006, седан, 3 поколение — технические характеристики и комплектации

По сравнению с предшественником седан Hyundai Accent MC 2006 года позиционируется как более комфортная модель. Внешне автомобиль смотрится солиднее, в интерьере появились нотки, претендующие на роскошь, например, двухтоновая отделка салона (темный верх — светлый низ) и светлая обивка сидений. Большему комфорту способствует заметное увеличение колесной базы (на 6 см) и высоты салона. Новая конструкция сидений обеспечивает удобную посадку, приборная панель — отличное взаимодействие между водителем и машиной. Одновременно можно отметить достаточно лаконичное решение архитектуры органов управления и комбинации приборов — просто и функционально. В базовой комплектации GL, которая была доступна только в сочетании с 1,4-литровым двигателем, предлагались кондиционер, электрические стеклоподъемники и зеркала, центральный замок, противотуманные фары и другое оборудование.

Для европейского седана Hyundai Accent поколения MC предлагался бензиновый атмосферный четырехцилиндровый агрегат с распределенным впрыском и 16-клапанным газораспределительным механизмом. При рабочем объеме в 1,4 л двигатель развивает максимальную мощность 97 «сил» при 6000 об/минуту и 125 Нм крутящего момента при 4700 об/минуту. Мотор может быть скомплектован как с 5-ступенчатой «механикой», так и с 4-диапазонным «автоматом». Соответственно типу трансмиссии седан развивает максимальную скорость 168 или 167 км/ч, а время разгона с места до 100 км/ч составит 12,3 секунды или 14,5. Расход бензина в комбинированном цикле — 6,2 и 6,9 литров на 100 км пути. Объем бака машины по-прежнему 45 литров.

Читать еще:  Как через модулятор слушать музыку с телефона

Седан Hyundai Accent третьего поколения получил переднюю независимую подвеску со стойками МакФерсона, сзади установлена полунезависимая подвеска с торсионной балкой. Схема тормозов не изменилась: передние — дисковые вентилируемые, задние — барабанные. Рулевое управление Accent MC теперь обзавелось электрическим усилителем. После смены поколений размеры кузова седана составляют: длина — 4280 мм, ширина — 1695 мм, высота — 1470 мм (для сравнения, габариты предшественника: 4235 x 1670 x 1395 мм). Колесная база увеличилась с 2440 до 2500 мм. Дорожный просвет у модели уменьшился — вместо 160 мм теперь заявлены 130 мм. Максимальная грузоподъемность — 445 кг. Багажник седана увеличился с 375 до 388 литров, но из-за короткой крышки проем недостаточно удобен. Спинки заднего ряда складываются, позволяя дополнительно увеличить объем.

В список систем безопасности Hyundai Accent MC входят система ABS+EBD, шесть подушек безопасности в стандартной комплектации, активные передние подголовники. За доплату предлагалась система ESP с контролем тяги. В испытаниях на безопасность модель получила три звезды ANCAP и рейтинг «приемлемо» от Страхового института дорожной безопасности (IIHS).

Седан Hyundai Accent третьего поколения демонстрирует новый этап развития модели и при этом сохраняет важные плюсы — это по-прежнему недорогой в обслуживании, экономичный автомобиль, характеризующийся достойным уровнем комфорта. В то же время не стоит забывать, что модель бюджетная и тот же пластик здесь далеко не премиального качества: светлый салон отлично смотрится, но быстро пачкается и царапается. Есть у Accent III/Verna и ряд других недостатков вроде слабой задней подвески, низкой посадки, посредственной шумоизоляции.

Hyundai Accent 1994, седан, 1 поколение — технические характеристики и комплектации

Седан Hyundai Accent был интересен тем, что предлагал яркие цвета кузова, подкрепленные свежим экстерьером (в духе так называемого «биодизайна»), в котором даже прослеживаются нотки спортивности, вроде аэродинамически выверенного силуэта. Из деталей передней части выделяются бампер с большими воздушными отверстиями, узкая щель верхнего воздухозаборника, заменяющего привычную фальш-радиаторную решетку, вытянутые фары. Если говорить об оснащении, то в линейке седана Hyundai Accent были как простые версии, из оборудования предлагающие только гидроусилитель, ручные стеклоподъемники, систему вентиляции, так и хорошо оснащенные комплектации, которые включали центральный замок, электрические стеклоподъемники. В полной комплектации предлагались кондиционер, тонированные стекла, аудиосистема с 4 динамиками, регулировка высоты и поясничной поддержки сиденья водителя.

Читать еще:  Сервотроник что это такое

Под капотом седана Hyundai Accent первого поколения начальной фазы выпуска (1994-1997) можно встретить 12-клапанные SOHC-агрегаты G4EH (1,3 л) и G4EK (1,5 л). Для европейских спецификаций запас мощности варьируется от 60 до 90 л.с. Коробка передач — механическая 5-ступенчатая или автоматическая 4-ступенчатая. При этом максимальная скорость лежит в пределах 155-180 км/ч, а время разгона с места до 100 км/ч составит от 16,9 до 11,7 секунды. Производитель постарался добиться небольшого расхода топлива — в смешанном цикле это 6,5-9 литров бензина на 100 км. Объем бака машины — 45 литров.

Подвеска у Hyundai Accent построена по следующей схеме: полностью независимая, стойки МакФерсона со стабилизатором впереди и многорычажка сзади, обе с гидравлическими амортизаторами двустороннего действия. Тормоза дисковые вентилируемые спереди и барабанные сзади. Рулевое управление — «шестерня-рейка» с гидравлическим усилителем. Размеры кузова седана: длина — 4117 мм, ширина — 1620 мм, высота — 1395 мм. Колесная база — 2400 мм. Дорожный просвет у модели — 160 мм. Если говорить о весовых качествах, то масса машины — 930-970 кг, допустимая полная масса — 1440 кг. Объем багажника у седана — 305 литров.

Безопасность седана Hyundai Accent первого поколения оценивается противоречиво. К примеру, водительская подушка стала стандартом для всех моделей, а с сентября 1995 года в состав предлагающегося для Accent оборудования включили подушку безопасности переднего пассажира. Однако это не помешало автомобилю получить всего 4 балла из 16 возможных в тесте EuroNCAP 1998, где участвовал пятидверный хэтчбек Hyundai Accent 1.3 в максимальной комплектации GLS.

Среди достоинств подержанных Hyundai Accent называются его невысокая стоимость, наличие экономичных и простых моторов. Автомобиль отличает вполне приличная надежность двигателей, но вот по подвеске нередко возникают претензии к неравномерному износу передних шин. Есть и другие недостатки вроде бедной начальной комплектации, отсутствия хорошей шумоизоляции, плохой защиты от коррозии.

Комплектации и технические характеристики Хендай Акцент 2004

Подробные технические характеристики автомобилей Hyundai Accent 2004 года выпуска. Всего 22 модификации Хундай Акцент 2004 годов выпуска.

Оставьте заявку, и менеджер предложит вам варианты в течение 1 часа

Авто в отличном состоянии,что внешне,что технически,акпп без проблем двигатель шепчет,едет как надо,самая лучшая комплектация,литые диски,сигнализация.

Звoните, a лучше приeзжайтe, чтобы получить уникальноe прeдложeниe! PОЛЬФ ДИАMАНT ужe 28 ЛET уcпешно выкупает и пpoдaёт легковые и коммeрчеcкиe aвтoмoбили.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector