Страхование авто онлайн росгосстрах калькулятор 2020
Онлайн калькулятор ОСАГО от Росгосстрах
С тех пор, как российские страховые компании ввели услугу электронного ОСАГО, получить полис стало значительно проще. Любой автовладелец, достигший возраста 18 лет и обладающий элементарной компьютерной грамотностью, без труда сможет самостоятельно рассчитать, во сколько ему обойдется страховка, и оплатить ее не выходя из дома.
Как рассчитать ОСАГО онлайн?
Интернет предлагает множество сайтов, на которых размещены калькуляторы для расчета стоимости полиса. Автовладельцу нужно лишь зарегистрироваться и выбрать из списка нужную страховую компанию. Это важно, потому что единых базовых тарифов, на которых строится расчет, нет. Каждый страховщик сам решает, как ему действовать в пределах ценового коридора, установленного ЦБ России.
Можно поступить проще – зарегистрироваться сразу на сайте нужной компании, завести личный кабинет и заполнить нужные формы.
Данные, которые нужно внести в поля калькулятора:
- тип транспортного средства;
- мощность двигателя в л.с.;
- срок, на который приобретается полис;
- количество водителей, которые планируют управлять данным транспортным средством;
- возраст;
- стаж вождения;
- скидка за езду без аварий (КБМ);
- свой регион.
После этого нужно просто нажать кнопку «Посчитать».
Лимиты возмещения в «Росгосстрахе»
В любых страховых компаниях, в том числе и в «Росгосстрахе», не установлены конкретные суммы для возмещения ущерба в рамках ОСАГО. Все зависит от каждого конкретного случая, с которым будут разбираться эксперты. Величина выплат зависит от повреждений транспортного средства и степени тяжести травм, полученных участниками ДТП.
Законодательством РФ установлена верхняя планка выплат, пострадавшим в ДТП – 500 тыс.руб. А возмещение максимального ущерба для транспортного средства – 400 тыс.руб. Рассчитывать на сумму выше этих показателей не стоит. Если ущерб оказался больше, пострадавший может взыскать разницу с виновника ДТП через суд.
Какие факторы влияют на цену страховки ОСАГО?
В первую очередь на цену страхового полиса влияют факторы, перечисленные в первой части статьи. Это мощность транспортного средства, его тип, срок действия полиса, количество водителей, возраст и стаж вождения, КБМ, региональная «прописка» автомобиля.
Кроме этого учитывается, находится ли транспортное средство в частном владении, или это собственность юридического лица. Ну и, не надо забывать о базовой ставке, которая для всех страховщиков одинакова, но имеет ценовой «коридор», в пределах которого цена у разных поставщиков страховых услуг может отличаться в пределах 20%.
Калькулятор ОСАГО Росгосстрах 2020
Онлайн расчет стоимости ОСАГО в страховой компании Росгосстрах.
Стоимость полиса ОСАГО
Наш калькулятор ОСАГО Росгосстрах поможет онлайн расчитать стоимость полиса обязательного страхования гражданской ответственности.
Для расчета стоимости полиса ОСАГО Росгосстрах вам необходимо заполнить форму с данными о вашем городе, авто и всех водителях, допущенных к управлению автомобилем. От этих данных зависит стоимость ОСАГО в Росгосстрах.
Правила расчета полиса обязательного страхования гражданской ответственности
Калькулятор ОСАГО Росгосстрах использует официальные коэффициенты и тарифы именно компании Росгосстрах.
Преимущества нашего онлайн калькулятора ОСАГО Росгосстрах
- Точные тарифы ОСАГО Росгосстрах на 2020 год.
- Мгновенный расчет ОСАГО
- Максимально простая форма заполнения
- Возможность сравнить стоимость полиса ОСАГО Росгосстрах в других страховых компаниях и выбрать самый дешевый и оптимальный вариант.
Стоимость ОСАГО в Росгосстрах зависит от:
- Категории транспортного средства
- Физическое или Юридическое лицо владет транспортным средством
- Города, где зарегистрировано транспортное средство
- Возраста и стажа водителя
- Мощности авто
- Периода владения автомобилем
- Наличие случаем страхового возмещения
Документы, необходимые для заключения договора ОСАГО с Росгосстрах
- Заявление о заключении договора обязательного страхования
- Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность
- Документ о регистрации транспортного средства
- Диагностическую карту
Полное наименование компании: Публичное акционерное общество Страховая Компания «Росгосстрах»
Крупнейшая в России страховая компания, предоставляющая широкий спектр страховых услуг частным лицам и компаниям для защиты от самых разнообразных рисков.
Единственная компания, которая располагает филиальной сетью, сравнимой по охвату с Почтой РФ и Сбербанком России. В группу страховых компаний «Росгосстрах» входит порядка 3000 агентств и страховых отделов, а также 318 центров урегулирования убытков, общая численность работников системы достигает 100 000 человек, в том числе более 65 000 агентов.
История компании насчитывает 95 лет. Образованная в феврале 1992 года, компания стала правопреемником Госстраха РСФСР, который был создан в 1921 году. Развитие российского рынка страховых услуг в значительной степени определялось деятельностью Госстраха, а затем страховой компании «Росгосстрах». Сейчас компания оказывает существенное влияние на формирование страхового рынка России.
Год основания: 1921 г.
Управляющий: Генеральный директор — Фрай Николаус Хайнрих
Калькулятор ОСАГО Росгосстрах
«Росгосстрах» – один из лидеров страхового рынка России и один из самых узнаваемых отечественных страховых брендов. Компания представлена 1 500 офисов продаж и 300 центрами урегулирования убытков, в которых трудятся более пятидесяти тысяч сотрудников, включая страховых агентов. Страховщик успешно работает 98 лет, в настоящий момент ежегодно обслуживая почти тринадцать миллионов клиентов.
ОСАГО является для «РГС» одним из ключевых направлений бизнеса, компания неизменно входит в число лучших автостраховщиков России, причем как по уровню сборов, так и по качеству обслуживания при наступлении страхового случая.
Как и все члены Российского Союза Автостраховщиков, «Росгосстрах» продает автогражданку не только в офисах и через агентскую сеть, но и через Интернет.
Как рассчитать ОСАГО в «Росгосстрахе»?
Узнать цену полиса обязательного автострахования можно через официальный сайт страховщика или в калькуляторе ОСАГО на 2020 год. Для корректного расчета пользователю потребуются сведения о транспортном средстве, прописке собственника авто, а также реквизиты водительских удостоверений, если договор оформляется с ограниченным списком водителей.
Процедура расчета тарифа сводится к заполнению онлайн-анкеты, после чего система в течение нескольких секунд вычисляется, сколько именно клиент должен заплатить «РГС» за полис ОСАГО.
Решающее значение имеют возраст и стаж водителей, а также значение их коэффициентов бонус-малус (Кбм). Если указать в калькуляторе ОСАГО серию, номер и дату выдачи водительского удостоверения, то система автоматически сопоставит данные с базой Российского Союза Автостраховщиков, что исключит вероятность некорректного расчета платежа.
Кроме того, важно корректно указать место прописки собственника автомобиля, указанное в паспорте гражданина РФ, а также мощность двигателя. Иногда в регистрационных документах на транспортное средство мощность двигателя указывается в киловаттах, а не в лошадиных силах. В таком случае нужно умножить цифру на 1,36.
Любая ошибка при расчете цены через Интернет в сторону занижения платежа даст страховщику право расторгнуть полис без возврата денег, а в случае ДТП требовать с клиента-виновника аварии компенсации расходов на возмещение ущерба пострадавшим. Это правило касается исключительно электронных полисов обязательного автострахования.
Сколько стоит ОСАГО в «Росгосстрахе»?
Цена ОСАГО в «РГС» отличается в зависимости от места прописки собственника транспортного средства, так как значение базового тарифа «привязано» к конкретным регионам и населенным пунктам. Страховщик самостоятельно определяет размер базовой ставки в зависимости от убыточности в определенном городе, например, для легкового транспорта физических лиц и частных предпринимателей варьируется от 2 746 рублей до 4 942 рублей.
Минимальный базовый тариф «Росгосстрах» предлагает только для транспорта, следующего к месту регистрации или месту проведения технического осмотра.
В большинстве населенных пунктов тарифы варьируются от четырех до четырех с половиной тысяч рублей, что позволяет клиентам рассчитывать на покупку полиса на достаточно выгодных условиях. В частности, в Москве «РГС» установил базовую ставку по легковушкам в размере 4 380 рублей, в Санкт-Петербурге – 4 300 рублей, что ниже расценок большинства других компаний.
Ознакомиться с базовыми тарифами по другим городам можно в таблице, доступной для скачивания на странице про ОСАГО на официальном сайте «Росгосстраха». Там же приведена масса полезной информации по автогражданке, включая порядок действий в случае ДТП и способ избежать обмана при оформлении страховки.
Как оформить электронное ОСАГО в «РГС»?
Купить ОСАГО в «Росгосстрахе» можно как на сайте страховщика, так и через сторонний агрегатор тарифов. Последний дает возможность одновременно прикинуть расценки в других крупных компаниях, что актуально, если автовладелец пока не определился с выбором страховщика.
В обоих случаях технология покупки страховки одинаковая. Пользователь вводит все необходимые сведения о машине, её собственнике и водителях, после чего происходит расчет цены услуги. Если автовладельца устраивает тариф, то остается лишь оплатить полис банковской картой. Деньги в любом случае поступают на расчетный счет страховой компании, что полностью исключает риск мошенничества.
При этом пользователю стоит доверять только крупным известным интернет-площадкам с калькуляторами и официальному сайту «РГС».
Спустя двадцать-тридцать минут с момента оплаты на электронную почту клиента присылают файл с полисом. При необходимости электронную страховку можно бесплатно заменить на полис на бланке Гознака в офисе «Росгосстраха».
Как получить полис е-ОСАГО, если копия потеряна?
Если пользователь удалил электронное письмо с полисом от страховой компании, то он всегда может скачать документ в личном кабинете на официальном сайте «РГС». Этот способ поможет оперативно получить полис и в случае, когда страховщик медлит с отправкой, что позволит избежать общения со службой поддержки клиентов.
Нужно ли распечатывать е-ОСАГО «Росгосстраха»?
Инспекторы ГИБДД могут проверить ликвидность электронной страховки по её номеру, но в небольших населенных пунктах и поездках между регионами всё же лучше распечатать полис, так как возможность онлайн-проверки зависит от наличия качественного интернет-соединения.
Штраф за отсутствие распечатанной копии е-ОСАГО всегда можно оспорить в суде, но это сопряжено с временными затратами, поэтому лучше избегать конфликтных ситуаций при встрече с инспекторами дорожной полиции.
Как внести изменения в полис ОСАГО «РГС»?
Изменить условия электронной автогражданки можно в личном кабинете на сайте «Росгосстраха». Для этого нужно авторизоваться на сайте. При отсутствии учетной записи пользователю придется сначала зарегистрироваться, что не займёт много времени.
Далее нужно кликнуть в личном кабинете на нужный полис и следовать подсказкам системы. Подобным образом можно, например, скорректировать список лиц, допущенных к управлению, или продлить период использования транспортного средства.
В редких случаях внесение изменений через сайт невозможно по причине проведения технических работ. Вопрос о сроке восстановления работоспособности системы нужно адресовать службе технической поддержки сайта «Росгосстраха».
Если изменения нужно внести срочно, то остается лишь один вариант – обращение в ближайший офис страховщика. При этом стоит уточнить по телефону, занимается ли выбранный офис оказанием данной услуги. Найти телефон и адрес ближайшего офиса можно в разделе «Адреса».
Как продлить ОСАГО в «Росгосстрахе»?
Пролонгация автогражданки возможна не ранее, чем за шестьдесят дней до окончания действия имеющегося полиса. Поэтому оформлять страховку лучше заранее, например, за одну или две недели до окончания срока страхования. Оформлять полис лучше через официальный сайт «РГС» или через сайт-агрегатор, если предыдущий полис куплен там же.
Пользователю не придется повторно заполнять онлайн-заявление, нужно лишь проверить все данные на предмет соответствия действительности. Особого внимания требует реквизиты водителей и собственника автомобиля. Если кто-то из водителей менял удостоверение или автовладелец сменил прописку, то данные сведения непременно стоит актуализировать.
После проверки сведений пользователю останется оплатить полис и дождаться письма с полисом от страховой компании.
Как восстановить Кбм через «Росгосстрах»?
Как правило, сведения о Кбм «теряются», когда клиент не сообщает страховщику, что произошла замена водительского удостоверения. В дальнейшем это может привести к задержке с возмещением ущерба, а также снизит Кбм водителя до начального уровня.
Если же Кбм уже обнулился, то остается только обращение в страховую компанию с заявлением на корректировку информации.
Для восстановления прежнего значения коэффициента бонус-малус нужно обратиться за инструкциями на «горячую линию» Росгосстраха. Как правило, корректировка Кбм занимает не более трех рабочих дней, но в большинстве случаев происходит гораздо быстрее.
Что делать, если было оформлено два полиса на один автомобиль?
В исключительных случаях пользователь может дважды купить полис ОСАГО в «Росгосстрахе» на один и тот автомобиль. Для возврата денег по одному из таких полисов нужно лично обратиться в офис страховщика с заявлением на расторжение.
В качестве причины расторжения страховки следует указать, что имеет место двойное страхование. «РГС» вернет деньги за дублирующий полис с удержанием понесенных расходов.
Когда «РГС» потребует диагностическую карту при оформлении е-ОСАГО?
Диагностическая карта требуется только при оформлении ОСАГО на транспортные средства, подпадающие под действие статьи 15 Федерального закона «О техническом осмотре» № 170-ФЗ. В частности, карта не нужна для легковушек, произведенных менее четырех лет назад. Для легковых машин, с момента выпуска которых прошло менее десяти лет, ТО проводится раз в два года. Данное правило не касается легковых автомобилей, используемых в качестве такси.
При оформлении электронной автогражданки достаточно указать в заявлении номер диагностической карты и дату её выдачи, после чего система автоматически сопоставит данные с базой Российского Союза Автостраховщиков.
Калькулятор ОСАГО
Как купить полис ОСАГО онлайн
Сейчас практически все страховые компании предлагают оформить электронный полис ОСАГО онлайн, не выходя из дома. Процедура заключается в заполнении анкеты на сайте страховщика, в которой указываются все необходимые данные для оформления полиса, такие как информациях об автомобиле, информация о водителях и т.п. Стоимость полиса рассчитывается автоматически после введенных вами данных с учетом КБМ. Оплатить можно также онлайн с банковской карты. После оплаты на ваш адрес электронной почты будет выслан электронный полис E-ОСАГО а также сопутсвующие материалы: правила страхования, памятка, извещение о ДТП с примером заполнения.
Как рассчитать стоимость полиса ОСАГО
Стоимость полиса ОСАГО рассчитывается на основе базовых тарифов и страховых коэффициентов по следующей формуле:
Базовые тарифы и коэффициенты утверждаются правительством Российской Федерации. Коэффициэнты являются постоянными для всех страховых компаний, а величина базового тарифа имеет коридор, в рамках которого могут устанавливать цену страховые компании (с 2014 года). Таким образом, стоиомость полиса может отличаться в различных страховых компаниях.
Рассчитать стоимость ОСАГО на нашем калькуляторе можно предельно точно в независимости от выбора страховой компании.
Изменения в ОСАГО
Изменения от 9 января 2019 года:
- Изменились базовые тарифы. Диапазон стал шире. Напомним, что базовые тарифы устанавливаются в виде диапазона для различных типов ТС. К базовому тарифу применяются коэффициенты и таким образом рассчитывается итоговая стоимость полиса. Страховые компании могут устанавливать свой тариф в пределах коридора.
- КБМ будет устанавливаться один раз в год — 1 апреля. До этого дня он устанавливался на дату оформления полиса.
- Увеличился коэффциент для неограниченного числа водителей (КО) с 1.8 до 1.87. Коэффициент КО для юридического лица остался без изменений — 1.8
- Количество категорий водителей для определения коэффициента КВС (возраст-стаж) увеличено до 58. Для каждой категории свой коэффициент. Смотреть таблицу.
Поправки от 25 сентября 2017 года:
- Теперь за возмещением необходимо обращаться в свою страховую компанию вне зависимости от количества участников ДТП. Это называется «прямое возмещение ущерба». Ранее такой вариант был возможен только участников ДТП было двое.
Изменения от 1 октября 2015:
- Появилась возможность приобрести электронный полис ОСАГО через интернет. Не смогут воспользоваться этой услугой только водители-новички, информации о которых ещё нет в базе данных Российского союза автостраховщиков.
Уточняйте возможность предоставления данной услуги конкретной страховой компанией.
Нововведение от 1 июля 2015:
- Автовладельцы получили возможность продлять полисы ОСАГО в своей страховой компании в электронном виде через интернет. За приобретением нового полиса необходимо по-прежнему обращаться в офис страховой компании.
Комплекс поправок в части выплат за вред жизни и здоровью от 1 апреля 2015:
- Лимит выплат по жизни и здоровью потерпевших увеличивается со 160 000 до 500 000 руб.
- Упрощается порядок подтверждения факта причинения вреда здоровью в ДТП и порядок получения выплаты по ОСАГО.
Изменение тарифов от 12 апреля 2015:
- Повышение базового тарифа на 40% и расширение тарифного коридора до 20 п.п., таким образом повышение составило 40-60%.
- Изменение территориальных коэффициентов как в большую так и в меньшую сторону.
Коэффициенты повышены: Адыгея, Мурманская область, Амурская область, Республика Марий Эл, Воронежская область, Ульяновская область, Камчатский край, Челябинская область, Курганская область, Чувашия, Мордовия
Коэффициенты снижены: Ленинградская область, Байконур, Магаданская область, Дагестан, Республика Саха (Якутия), Еврейская автономная область, Республика Тыва, Забайкальский край, Чеченская Республика, Ингушетия, Чукотский автономный округ
11 октября 2014 года было принято постановление правительства РФ, регламентирующее новый порядок расчета полиса ОСАГО.
Вот основные нововведения:
- Появление тарифного коридора, который позволяет страховщикам отклонятся от базового тарифа в некоторых рамках. Таким образом стоимость полиса в разных страховых компаниях теперь может варьироваться в небольших пределах.
- Повышение базовых ставок для всех типов транспортных средств на 25-30%.
- Увеличение выплат по полису ОСАГО с 120 000 до 400 000 рублей
- Появилась возможность направит автомобиль на ремонт по полису ОСАГО
- Расширение Европротокола до 50 000 рублей
Страховые коэффициенты
КТ — коэффициент территории. Определяется регионом регистрации транспортного средства.
Для просмотра коэффициентов интересующего вас региона выберите его из списка: