9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада веста кросс последние видео

Истязаем горами вариаторы седана Lada Vesta и универсала SW Cross

Самая доступная Vesta 1.6 (113 л.с.) с вариатором — это седан в комплектации Classic Start Plus за 736 900 рублей. При равенстве комплектаций доплата относительно модификации 1.8 (122 л.с.) с «механикой» составляет 50 тысяч. Исключённый из линейки «робот» был на 25 000 дешевле.

Появление семейства Lada Vesta с вариатором Jatco JF015E вкупе с локализованным франко-японским мотором H4M — новость более значимая, чем сам по себе дебют бесступенчатой трансмиссии на автомобилях АвтоВАЗа. Приподнятый хэтч Xray Cross, первым получивший такой силовой агрегат, — не самая важная для рынка машина. В отличие от Весты, занимающей второе место по продажам после вазовской же Гранты. И это при отсутствии понятной потребителю двухпедальной версии: машины с «роботом» АМТ особым спросом не пользовались.

Топ-версия Exclusive щеголяет комбинированной обивкой из ткани и кожзама, особыми ковриками, накладками на педали, а также чёрной отделкой потолка.

Десять процентов Вест продавались с АМТ — это мало. Судите сами: даже у бюджетников Renault на двухпедальные версии приходится 40% реализованных в этом году Логанов и Сандеро. А, скажем, корейские одноклассники Rio и Solaris продаются главным образом с «автоматами»: доля таких версий достигает 72%. Поэтому «робот» для Весты упразднён, и АвтоВАЗ надеется, что модификация с вариатором наберёт хотя бы 30% заказов.

Палитра цветов дополнена парой новых «металликов». «Дайвинг» представлен на фотографиях, а «Маэстро» — это новый оттенок чёрного. Спойлер на крышке багажника, диски особого дизайна и «плавник» на крыше выдают топовое исполнение Exclusive.

По Весте с «роботом» я горевать не буду: даже после обновления софта управление тягой оставляло желать лучшего. С вариатором Lada потяжелела всего на пару килограммов относительно версии 1.8 АМТ. Несмотря на потерю мощности, двухпедальная Vesta стала динамичнее: заявленное время разгона до 100 км/ч сократилось в среднем на секунду в зависимости от типа кузова.

Унифицированный с Флюенсом рычаг высоковат, но к нему легко тянуться. Индикация режимов слева от селектора подсвечена и дублируется на приборной панели. Кнопка включения обогрева руля встала логично, в отличие от клавиши складывания зеркал. Ей бы быть ближе к блоку их настройки.

Для седана выигрыш составляет 0,8 с. Субъективно так не кажется, но без провалов тяги при переключениях ускорение точно стало приятнее. Седан не даёт повода испытывать комплекс неполноценности: машина живо отвечает на команды акселератора, имитируя на разгоне смену передач и позволяя тормозить двигателем. Кикдаун срабатывает с небольшой задержкой и выводит двигатель на обороты максимальной мощности, но особой прыти от 113 сил ждать не стоит.

Шины Pirelli Cinturato P7 205/50 R17 наделяют SW Cross более интересной управляемостью, чем седан, обутый в Matador Hectorra 3 размерностью 195/55 R16. Да и тормозит универсал увереннее на всех видах покрытия.

Багажник универсала не впечатляет максимальным объёмом (480 л), зато радует грамотной организацией внутреннего пространства. В подполье покоится запасное колесо. Вроде и не докатка, но размер отличается от остальных.

Седан примерно на полцентнера легче, чем испытанный мною ранее Xray Cross 1.6 АТ, и разгоняется активнее. В секундное превосходство Весты над хэтчем при разгоне до сотни охотно верю, хотя в спокойных режимах впечатление от динамики двух машин схоже. А вот приподнятый универсал SW Cross с тем же силовым агрегатом субъективно даже медленнее «икс-рея», хотя для них заявлено примерно одно время выполнения норматива 0–100 км/ч. Близка и масса. У всех бесступенчатых Лад идентично передаточное отношение главной пары, а внешний диаметр колёс Весты скромнее. И всё же она кажется вяловатой.

Представители АвтоВАЗа обмолвились, что на «внедорожных» Вестах Cross может появиться система Lada Ride Select, дебютировавшая на модели Xray Cross. Но только в сочетании с мотором 1.8 и механической коробкой.

Козьими тропами по горам не шаримся, но с асфальта съезжаем. В условиях лёгкого бездорожья острого дефицита тяги не ощущается, а тем небольшим запасом, что есть, распоряжаться нетрудно. Конечно, при условии, что обе передние шины цепляются за грунт. При потере контакта вывешенное колесо беспомощно буксует из-за отсутствия имитации блокировки. Хорошо хоть, трансмиссия не перегревается, позволяя выбраться враскачку.

Кресло водителя хорошо распределяет нагрузку. Есть возможность отрегулировать высоту подушки и поясничный подпор. На втором ряду седана чуть меньше запас в области головы, чем у моделей SW. Центральным подлокотником комплектуются только версии Prestige и Exclusive.

Тут всё точь-в-точь, как с «икс-реем»: столкнувшись с развитым рельефом, следует действовать решительно и преодолевать препятствия ходом. В большинстве случаев для вариаторной Весты это единственный способ не застрять. И хорошо, что удачная геометрия кузова с высоко поднятыми бамперами поощряет подобный стиль вождения.

Начиная с комплектации Luxe противотуманки теперь подсвечивают повороты. Правда, галогенные фары слабоваты. В Тольятти задумываются о внедрении светодиодных. Тестовые машины оснащены опционными зеркалами с изменёнными корпусами и электроприводом складывания.

Вернувшись на асфальт, я вновь сталкиваюсь с необходимостью выжимать из силового агрегата SW все соки по капле. Думаю, проблема в условиях испытаний. Xray мы гоняли по равнинной Калининградской области, а Весты терзаем серпантинами Карачаево-Черкесии. В гору обе тестовые Весты бегут неохотно, но SW Cross делает это как будто из последних сил. Зато в условиях города любая из вариаторных машин воспринимается гармонично.

Во всех машинах с аудиосистемой предусмотрен USB-разъём на центральной консоли. В дорогих комплектациях вместе с обогревом подушки дивана появляется ещё один для задних пассажиров. Розетка на 12 вольт в багажнике есть только у SW-моделей.

На горожан эти версии и рассчитаны в первую очередь. Причём как на частников, так и на корпоративные парки с каршерингом. Не зря базовой выбрана комплектация Classic Start Plus за 736 900 рублей. От совсем голой, Classic, с вазовским мотором 1.6 (106 л.с.) за 607 тысяч она отличается только наличием кондиционера и подогрева кресел.

Начну я с похвалы АВТОВАЗу. Не за машину, а за скромность при ее продвижении. Знаем мы марки, которые собственные заслуги по придумыванию нового уникального подкласса превозносят так, что они затмевают сам автомобиль. Тольяттинцы же лишь упомянули оригинальность Весты Cross в пресс-релизе, не фокусируя внимание потребителей на этом факте.

А ведь имели полное право! Серийных кросс-седанов автомобильный мир видел, мягко говоря, мало. Думаю, не все вспомнят даже единственного современного представителя — Volvo S60 Cross Country. Но с мотором в 245 л.с. и ценой под 2,5 млн рублей он Ладе не конкурент. К тому же «шестидесятка» переживает смену генерации, и далеко не факт, что шведы решат оставить эту версию. Посему Веста Cross — уникум без всяких скидок и оговорок.

Выданный АВТОВАЗу «плюсик» за скромность тут же отбираю за… нескромность. Было в первой встрече с машиной разочарование, которое — держу пари — сделает этот материал неинтересным для немалого числа читателей. Завод так распиарил робот версии 2.0 с уменьшенным временем смены передач и «ползущим режимом», что на тест я ехал больше в надежде на встречу с ним, нежели с Вестой Cross. Но в тестовом караване оказались только машины с мотором 1.8 и механической коробкой. Причем автомобили с модернизированной трансмиссией уже есть в продаже. Так почему бы не похвалиться проделанной работой? Тем более что прежний робот не ругал только ленивый (и я, отъездивший с ним уже 60 000 км, в их числе). Хуже отзывы уж точно не станут!

Сосредоточу свое внимание на моторе. Двигатель 1.8 на прошлогоднем тесте Весты SW и SW Cross в Сочи явно не ехал на свои 122 «лошади» и местами страдал провалами тяги. В Тольятти поколдовали с прошивкой, и результаты стали лучше. Его уже хвалил мой коллега Саша Виноградов, имел возможность познакомиться с ним и я. Но то были машины с разными пробегами, то есть в разной степени «раскатившиеся». А на одометре седана Lada Vesta Cross те же 600 км, что были у универсала на тесте в сентябре прошлого года. Итогом заочного сравнения двух прошивок стала однозначная победа нынешнего варианта. Вот теперь я в заявленную мощность верю. Впрочем, моей прежней рекомендации этот факт не отменяет: в городе хватит и 1,6-литрового двигателя отдачей 106 л.с.

В остальном от Cross-седана наивно было ждать каких-либо новых впечатлений. Кузов знаком по одной машине, ходовая часть — по другой, а теперь их просто объединили. Новинка вобрала в себя все повадки и особенности, знакомые нам по вышедшим ранее версиям Весты. Задним пассажирам сидится вольготнее в «сарае»: у него чуть выше потолок. Но и седан тесным не назову. Достаточно сесть нормально, расслабившись, а не «проглотив жердь», и проблема исчезает. Благо запас по коленям позволяет чуть съехать вперед. Уровень шума в седане и универсале я бы назвал одинаковым. По крайней мере, никаких резонирующих шумов от дополнительного объема в пятидверке я не услышал. Посему здесь у двух типов кузова паритет.

Те 25 мм, на которые Cross выше стандартной машины, чувствуются не только при преодолении препятствий. Каждый раз, садясь за руль «внедорожной» версии, я пытался опустить сиденье ниже, хотя оно и так стояло на минимальном уровне. Иными словами, разницу в положении относительно своего редакционного седана я реально ощущал с водительского места.

Колеса и обвес не просто похожи на те, что стоят на пятидверке SW Cross — они абсолютно такие же. Теперь понимаете, почему вазовцы придумали приподнятый седан? Для его запуска в серию уже были готовы все компоненты. Вложений минимум, а еще одна модификация в качестве конкурентного преимущества не помешает. Да и владельцам меньше хлопот в дальнейшем с поиском поврежденных в ДТП деталей.

Плюсов и минусов Лады Веста Cross у меня набралось по два. В актив запишу более привлекательную цену, нежели у «внедорожного» универсала (седан доступнее на 32 тысячи рублей), и оригинальность. Внимание в потоке машина привлекает. У знакомых с Вестой автомобилистов возникает определенный разрыв шаблона. Они начинают разглядывать автомобиль, пытаясь понять, что «не так» с примелькавшимся седаном.

Однако, на мой взгляд, новинка сильно проигрывает исполнению SW Cross в практичности и красоте. Пятидверка смотрится динамичнее и более гармонично. А уж ее багажный отсек достоин самых лестных слов. У седана же он самый обычный: ни ниш, ни двойного дна, ни хотя бы одной крепежной сетки в комплектации. Так что, решай я вопрос выбора машины для себя любимого, однозначно не пожалел бы дополнительных тысяч на универсал SW Cross.

И все же я уверен, что и Lada Vesta Cross своего клиента найдет. Хотя бы за счет того, что только она объединяет две большие любви россиян в одной машине — седан и кроссовер. А уж доплата проблемой не станет. Как показывает пример пятидверок, SW Cross продается лучше простого «сарая», хотя стоит при одинаковом оснащении на 53–63 тысячи рублей больше.

Lada Vesta Cross 1.8 МТ

Длина / ширина / высота / база 4424 / 1785 / 1526 / 2635
Объем багажника (VDA) 480 л
Двигатель бензиновый, Р4, 16 клапанов, 1774 см³; 90 кВт / 122 л.с. при 5900 об/мин; 170 Н•м при 3700 об/мин
Время разгона 0–100 км/ч 10,5 с
Максимальная скорость 180 км/ч
Топливо / запас топлива АИ-92 / 55 л
Расход топлива: смешанный цикл 7,7 л / 100 км
Трансмиссия передний привод; М5

Лада Веста Кросс 2019: цены и комплектации

Российский автомобильный производитель, занимающийся разработкой и выпуском автомобилей марки Лада, в сравнительно недавнем времени объявил о том, что совсем скоро на мировой рынок поступит их новенький автомобиль. На сей раз абсолютно новое творение получило название Vesta Cross и существенно отличается от прочих транспортных средств российского автопрома.

В настоящее время такого отечественного автомобиля как Веста Кросс фото цены характеристики уже можно найти на многочисленных сайтах в сети интернет. Тут следует отметить, что появление информации о Ладе Весте СВ Кросс вызвало бурную реакцию автолюбителей Российской Федерации. Буквально за несколько дней Lada Веста Кросс, а точнее ее технические характеристики, комплектации и цены, изучило огромное число пользователей.

Особенности

Автомобиль марки Lada Vesta Cross отличается огромными размерами колесных дисков и не менее огромным кузовом, что, безусловно, делает облик транспортного средства более динамичным и подчеркивает его сильный характер.

Кузов «опоясывает» неокрашенная пластмасса, а дорожный просвет (клиренс) является увеличенным.

Двигатель автомобиля марки Lada модели Vesta Cross 2019 также представляет собой полностью уникальный силовой агрегат, который был выпущен специально для данного модельного ряда.

Автомобиль марки Vesta Cross идеально подходит для перевозки различного рода крупногабаритных грузов, потому как вместительность багажника гораздо выше средней.

Особо важным является то, что над внешним видом этой машины работал знаменитый французский дизайнер Жюльен Друар. Именно ему принадлежит идея увеличенных противотуманных фар и профиля. Также, им был предложен новый вариант обивки сидений, который частично нашел свое применение.

Вообще это достаточно уникально, ведь как известно российские автомобильные компании крайне редко сотрудничают с зарубежными профессионалами. Однако если сейчас посмотреть на Lada Веста Кросс, то становится предельно ясно, что такое сотрудничество принесло просто ошеломляющие результаты.

Дизайн в деталях

Лада модели Веста Кросс 2019 в новом кузове, комплектации и цены которой пока что неизвестны, имеет абсолютно уникальный внешний вид и не менее оригинальное оформление салона. Данное транспортное средство визуально способно удивить буквально любого автолюбителя, учитывая, при этом, то, что автомобиль Лада Веста СВ Кросс был разработан российской компанией.

Экстерьер

В первую очередь нужно сделать оговорку, что сегодня популярностью пользуется именно Лада Веста универсал. При этом, данный модельный ряд также имеет и другой автомобиль – Лада Веста Кросс седан, обладающий аналогичными особенностями, но отличающийся формой и вместительностью кузова.

В число наиболее примечательных элементов внешнего оформления по праву входит:

  • хромированные вставки, украшающие переднюю часть машины;
  • уникальные Х-образные изгибы литеры;
  • полностью черная фальшрадиаторная решетка;
  • бампер с массивным воздухозаборником, окрашенный в два цвета;
  • дорогая и, что немаловажно, современная головная оптика.

Отдельно также стоит отметить то, насколько привлекательную новая Лада модели Веста Кросс имеет боковую часть. Конечно, в профиль автомобиль смотрится не так круто, как спереди, однако все же способен привлечь к себе много внимания. К наиболее значимым элементам тут можно отнести:

  • боковые пластиковые накладки фиксированного черного цвета, защищающие автомобиль Лада Веста СВ Кросс от механических повреждений;
  • колесные 17-дюймовые литые диски потрясающей формы.

Задняя часть машины, равно как и передняя, идеально подчеркивает общую стильность Лада Веста Кросс универсал. Здесь в глаза сразу бросается:

  • мощный бампер, окрашенный в черный цвет;
  • стильные фары, растянувшиеся с боковин до номерного знака;
  • форма пятой двери (багажное отделение) сделана с учетом пользовательских предпочтений;
  • номерной знак имеет уникальные изгибающиеся литеры.

Последним элементом экстерьера, которому необходимо уделить внимание, является крыша Лада Веста Кросс универсал. Это часть автомобиля также выполнена с учетом общей стильности:

  • в окончании крыши находиться привлекательное крыло, окрашенное в цвет кузова;
  • по бокам расположены серебряные рейлинги.

Стоит отметить, что на данный момент о Лада Vesta Cross универсал в сети интернет крайне мало информации. Особенности дизайна стали известны только благодаря тому, что производитель уже опубликовал фото Lada Vesta Cross Concept.

По заверению производителя комплектации и цены на кроссовый вариант Lada Веста Кросс будут хорошо сочетаться без ущерба внешнему виду и большей части оборудования. Любая фотография данного авто уже сейчас может поразить любого автолюбителя.

Интерьер

Комплектации и цены, хоть они и неизвестны, будут достаточно сильно влиять на внутренности машины. Связано это с тем, что салон Лада Веста СВ Кросс преисполнен различными дополнительными расширениями.

В первую очередь поклонники данного модельного ряда сразу же заметят, что интерьер салона Lada Веста Кросс универсал практически полностью повторяет стиль этого же автомобиля в корпусе седан. Таким образом, даже не разглядывая Vesta Cross фото, можно предположить, как выглядит его салон.

Рекомендуется посмотреть фото Лады модели Веста Кросс в сети интернет.

Технические характеристики

Двигатель автомобиля марки Лада Веста Кросс является 1.8-литровым и может иметь различные варианты мощности (либо сто четырнадцать и сто двадцать две лошадиные силы). Коробка передач пятиступенчатая. Его выпуск начался в конце сентября две тысячи пятнадцатого года.

Автомобиль марки Vesta Cross технические характеристики имеет следующие:

  • длина четыре тысячи четыреста десять миллиметров;
  • колесная база две тысячи шестьсот тридцать пять миллиметров;
  • ширина одна тысяча семьсот шестьдесят четыре миллиметра;
  • дорожный просвет двадцать сантиметров;
  • длина клиренса сто семьдесят восемь миллиметров.

Если говорить о трансмиссии и о силовом агрегате, то они точно такие же, как и у Лада универсал.

Lada Vesta SW Cross цена стартует с отметки в шестьсот пятьдесят тысяч рублей. Максимальная стоимость – семьсот пятьдесят тысяч рублей (включая цену полного привода). Для подавляющего большинства автолюбителей Российской Федерации такая цена машины Лады Весты Кросс является вполне приемлемой.

Если вам интересна данная новинка, то рекомендуется изучать новости – именно там будет опубликована информация о том, когда должен выйти новый автомобиль Лада Веста СВ Кросс и какой он будет иметь ценовой диапазон.

Видео

Узнать комплектации и цены, технические характеристики и любой другой, тот или иной, параметр возможно посмотрев видео тест драйв Лада Веста Кросс 4х4. Именно благодаря обзору станет известная дата выхода и то, насколько характеристики комплектации будут зависеть от цены.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Как снять нагар с поршней
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector