127 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как поставить передние колонки на ваз 2107

Установка хорошей бюджетной акустики (динамики, магнитола) в ваз 2107, 2106, 2101

Автозвук, установка хорошей бюджетной автомобильной акустики — колонки (динамики), голова (магнитола) в классику ваз 2106.

Без хорошей акустической системы — тюнинг ваз 2106 как бутерброд без масла. Первое, что советую сделать – шумоизоляцию ( звукоизоляцию) . Даже непрофессиональная значительно снижает шумы внутри автомобиля, следовательно качество автозвука улучшается. Параллельно с этим пробрызгайте все скрипящие стыки деталей жидким силиконом. Я это сразу сделал – очень раздражают скрипы и разные дребезжания…

Следующее, но столь же важное: тщательно подумайте – сможете ли вы сами все сделать – руки должны расти как минимум в двух – трех сантиметрах от зад… цы (не ближе!) Бюджетный вариант – 4 колонки: 2 в передние двери (плюс 2 пищалки сверху – идут в комплекте, или не идут) и 2 овала в заднюю полку. В передние двери: 10 см (4 дюйма), 13 см (5,25 дюйма), 16 см (6,5 дюйма) Задняя полка – овалы 15*23 см (6*9 дюйма)
В принципе, подобрать можете сами – продавец посоветует в зависимости от кошелька, но есть два правила:

  1. Качество звучания равно качеству звучания самого слабого звена. Следовательно покупать стоит головное устройство (магнитолу), колонки ( динамики) и т.д. одного ценового диапазона. Нет смысла покупать дорогую голову (магнитолу) и дешевые динамики.
  2. Лучше брать все устройства одного производителя. Они как правило сыграны и лучше всего подходят друг другу.

Определённой марки не посоветую – за рекламу магнитол мне никто не платит. Покупайте в магазине – на рынке не айс… Нормальную систему можно подобрать за 6-8 килорублей.
Место установки передних динамиков в ваз 2106. Снимаем обшивку двери, предварительно купив крепления (некоторые сломаются) Существует три места, где проще всего установить динамики:

1 2 3

1.Не пробовал, хоть и возможно.

2. на 10, 13см. встают без проблем любые, я ставил на 16см — встают сложно, внатяг. Пришлось отпиливать чуть чуть от нижнего ободка динамика. То есть надо сначала примерять по диаметру магнита, высоте динамика. Можно немного вогнуть железо двери, тогда точно встанут.

По качеству звучания — сцена очень низкая, басов вообще нет, при высадке из машины попадаем ногой по динамику.

3. (при стекле 07,05 не получится ) После установки ЭСП возникла проблема — динамик при установке (2) упирался в рейку эсп. Пришлось искать другое место. Путем долгих проб нашел неожиданное место — под дверной ручкой (3). 10 см, 13 см пойдут без проблем, на 16 встает внатяг (на рисунке без защиты). Чтобы рука пролазила в ручку, защита динамика должна быть площе, поэтому я снял кольцо (на рис. справа внизу), оставив только левую решетку с пластмасской.

Автовук стал намного лучше (сцена повысилась). Да что темнить, звук стал круче. Появились басы, а если голову опустить, то полный улет. Перед тем, как прорезать дырку тщательно примеряем, приложив динамик к двери, где должна быть дырка (не увере — не пили, семь раз отмерь — один отрежь, плохому тан. ). В комлекте с динамиками идет кругляшок с его размерами (динамика), который вырезаем из бумажки, прикладываем к двп двери (обшивке) и вырезаем дырку. Я выбил стамеской и молотком по периметру.

В комплекте с динамиками идут железные фиговины. Так вот, динамик прикручиваем не к фанере, а к ним. Ставим четыре по периметру, прикладываем динамик и прикручиваем (как на рисунке), чтобы саморез попал в дырку на задней части фиговины.

Пищалки (высокочастотные динамики)

Устанавливаем как можно выше (фото скоро будет).

Заднюю полку я купил в магазине. Материал задней полки — фанера, желательно не уже 8 мм (а то будет дребезжать).

Тяжелая. Задние динамики желательно повернуты в салон (звук намного лучше). Сделать самому несложно, у меня просто времени не было. FAQ есть в интернете. Самый бюджетный вариант — вырезаем из фанеры 8 -10 мм по размеру старой полки, прорезаем дырки, обтягиваем как двери ваз 2106, и готово.

динамики повернуты в салон

Итак, чтобы снять заднюю полку на ваз 2106 нужно снять спинку заднего дивана. Стрелкой показан железный лепесток, отогнув который снимается задняя спинка (их два, справа и слева). Надо просунуть туда руку и отогнуть их.

Снимаем заднюю полку и обнаруживаем (не знаю как у всех), а у меня в месте где должны быть динамики — железная перегородка(. Здесь без болгарки не обойтись… Обкладите все тряпками (чтобы не испортить окалиной) и вырежьте перегородку, чтобы динамики встать могли. По другому — никак(.

Проводка и подключение

Схема подключения доходчиво описана во всех инструкциях. Подача питания в автомагнитолу осуществляется двумя проводами: плюс (+) желтый и красный провод один на генератор, другой на аккумулятор и минус (-). Я взял и смотал красный и желтый вместе и подключил к плюсу блока предохранителей (по моему аварийная сигнализация). См.

Читать еще:  Куплю киа рио в омске

рисунок. То есть магнитола будет работать всегда, даже при вынутом ключе. Еще можно подключить к плюсу прикуривателя ( красный провод — не желтый!). Минус — к минусу прикуривателя.(черный провод). Остальное по инструкции.

Тщательно все изолируйте, (лучше использовать термоусадку) использовать термоусадку. У меня ушло 2 мотка изоленты. Всю проводку прячем под обшивку. К дверным динамикам проводку делаем так: либо пропихиваем по существующему каналу, либо сверлим новый, кромки которого -загрунтовать и покрасить (крайний случай — промазать литолом).

Автовук получился неплохой, на бюджетном уровне.

Как поставить передние колонки на ваз 2107

В се компоненты предоставлены владельцем авто, приобретено все в магазине автозвука. Сразу скажу, что к выбору компонентов я не имею не малейшего отношения, разве, что перед установкой посоветовал докупить: ICO разъем, реле, кнопку и предохранитель.

Магнитола — Pioneer DEH-3400UB

Фронт — AUDITOR RIP 165C

Тыл — AUDITOR RIP 690C

Кольца под передние коаксиалы

Задняя акустическая полка

Акустический провод — 16-18м

Силовой кабель 8 Ga — 1.5м

ICO разъем, Кнопка

Реле — 35.3777 30А

Для определения места под передние динамики, снял обшивку двери. Передние каоксиальные динамики будут стоять в отверстии, указанной стрелкой.

Приступаем к протяжке акустических проводов в передние двери и по салону автомобиля.

Основная масса акустических проводов пошла по правой стороне автомобиля, кроме провода на передний левый динамик. Укладка провода по левой стороне, менее удобна.

Установка передних динамиков. Приставил к обшивке двери подставку под динамик, в то место где она будет расположена, маркером обвел внутреннею окружность, для выреза отверстия под динамик.

Отверстие под динамик вырезано.

Просверлил кольца под саморезы и прикрутил их к металлической части двери, важно расположить саморезы, таким образом, что бы они не помешали прикручиванию динамиков.

Передние динамики в дверях, переходим к тылу. Акустическая полка, высокая, что позволяет установить задние овалы, без вырезания отверстий в багажник, да это избавляет от лишних хлопот, так как вырезать отверстие в багажник, задача не из легких. Но отверстия все же будут, потому, что ограниченный, маленький объем, внутри полки, ограничит басовую составляющую. Для лучшего эффекта, полку пришлось доработать.

Доработка акустической полки и установка колонок.

Во внутреннюю полость акустической полки, при помощи герметика вклеил листы пенопласта.

Когда пенопласт приклеился, вырезал в нем отверстия, своего рода тунель между динамиком и отверстием в багажник, стенку тунеля промазал герметиком. Тунель заставит звуковую волну идти только в багажник, а не куда попало.

Установка и подключение магнитолы.

Самое удобное место для установки магнитолы в семерку, в плане доступа к ней, это центральный воздуховод. Удаляем его, внутри остается отверстие, его желательно закрыть/заклеить. Увеличил отверстие под рамку магнитолы.

Установил рамку автомагнитолы в отверстие воздуховода, выгнул фиксаторы.

Протянул провод питания магнитолы.

Магнитола подключена по — схеме подключения автомагнитолы через кнопку с использованием ISO разъема и реле на всякий случай.

Кнопка включения питания магнитолы, установлена в свободное место на бороде.

Питание и колонки подключены к магнитоле.

Магнитола установлена на свое место.

Питание магнитолы выходит вместе с основным жгутом автомобильной проводки. Провода были уложены в гофру, идущая в сторону аккумулятора.

Установлен предохранитель, после чего провода были подключены к АКБ, то есть в самом конце установки музыки в автомобиль.

Музыка установлена, хозяин остался доволен.

на 2107 в торпеде есть штатные места под динамики

165 уёв), хотя сейчас наверняка найдутся эстеты 🙂 Передние динамики крепил саморезами, которые шли в комплекте с ними, дырки под них в торпеде уже есть (наверняка ты их видел, если снимал решетки со штатных мест), задние — пришлось резать полку, без этого — никак.

Воздуховоды мешаются немного. Правый динамик я очень долго ставил — просто не влезал, пришлось приложить силу :-). Левый встал без проблем.

Kenwood какой-то не помню. 11 см в диаметре IMHO. Крепятся штатными фиговинами к штатным дыркам прилагающимися к динамиками саморезами.
Сзади тоже стоят какой-то (непомню) кенвуд. Овальные, трехполосные, с четырмя диффузорами. Выбросить надо их нафиг. Всех. МБКварт хочу. Кстати, хошь продам передние колонки? 🙂

Так и что драконить-то?! Обшивку разве что?! Так она ведь очень гармонично «уйдет» под динамики!

ps. Ноги у меня длинные. 😉

А по поводу фирмы — ну на что деньги есть, то и ставь. Как было правильно замечено — разницы большой не услышишь. 10 см — обычно коаксиальные бубнилки и низких частот у них (даже если на коробке написано) не может быть по жизни (для басов размер и глубина диффузора другой слегка раз в несколько нужен). И не бери с бумажным диффузором — бумага звучит значительно лучше металлизированных, однако в наших не самых герметичных машинах такие колонки быстро выходят из строя.

Читать еще:  Как прописать второй брелок starline

Стандартные колонки — коаксиальные — у них диффузор бубнит чего-то среднее, а «пипка» посередине собственно и являет собой высокочастотник. Они звучат похуже, но они дешевле, проще в установке, потому и популярны.

А для баса нужен объем. Ну что ты не делай — хоть десятки тысяч потрать, но невозможно передать ньюансы звука (а в басовом диапазоне это и обертона, без которых музыка приобретает как бы некую «синтетическую» аранжировку. Но не грузись ты этим — обертонов тебе хватит от посвистывающего ремня, поскрипывающей обшивки, постукивающих клапанов. Нормально будет играть — ставь и не думай.

ЗЫ: У ДжиБиЭль есть выбор 10 см динамиков и неплохой.

: это акустика сделанная по правилу «мухи отдельно, щи отдельно» — то ест динамик высоких частот разнесен с динамиком средних частот. Это своего рода попытка реализовать из маленьких динамиков «взрослый» принцип, который по сути таков — в одном флаконе не может быть ничего хорошего (если ты посмотришь на любую приличную домашнюю колонку — увидишь — частотные полосы разнесены).
:
: Стандартные колонки — коаксиальные — у них диффузор бубнит чего-то среднее, а «пипка» посередине собственно и являет собой высокочастотник. Они звучат похуже, но они дешевле, проще в установке, потому и популярны.
:
: А для баса нужен объем. Ну что ты не делай — хоть десятки тысяч потрать, но невозможно передать ньюансы звука (а в басовом диапазоне это и обертона, без которых музыка приобретает как бы некую «синтетическую» аранжировку. Но не грузись ты этим — обертонов тебе хватит от посвистывающего ремня, поскрипывающей обшивки, постукивающих клапанов. Нормально будет играть — ставь и не думай.
:
: ЗЫ: У ДжиБиЭль есть выбор 10 см динамиков и неплохой.

Тогда и блины не нужны будут.

: . 16″ даст звук, приближенный к хорошему. А на заднюю полку 2 блина. Токо крепить все надо в металл, иначе акустики нормальной не получится. Хорошо б, конечно, еще и усилок на задние колонки.
:
: Удачи!
: Я
:
:
: : это акустика сделанная по правилу «мухи отдельно, щи отдельно» — то ест динамик высоких частот разнесен с динамиком средних частот. Это своего рода попытка реализовать из маленьких динамиков «взрослый» принцип, который по сути таков — в одном флаконе не может быть ничего хорошего (если ты посмотришь на любую приличную домашнюю колонку — увидишь — частотные полосы разнесены).
: :
: : Стандартные колонки — коаксиальные — у них диффузор бубнит чего-то среднее, а «пипка» посередине собственно и являет собой высокочастотник. Они звучат похуже, но они дешевле, проще в установке, потому и популярны.
: :
: : А для баса нужен объем. Ну что ты не делай — хоть десятки тысяч потрать, но невозможно передать ньюансы звука (а в басовом диапазоне это и обертона, без которых музыка приобретает как бы некую «синтетическую» аранжировку. Но не грузись ты этим — обертонов тебе хватит от посвистывающего ремня, поскрипывающей обшивки, постукивающих клапанов. Нормально будет играть — ставь и не думай.
: :
: : ЗЫ: У ДжиБиЭль есть выбор 10 см динамиков и неплохой.
:

ЗЫ: С блинов хорошего баса не снимешь — высота хреновенькая у них.

Я просто видел чудаков, которые умудрялись крепить колонки просто к обшивке, чтоб дверь не дрелить. Можешь себе представить, ЧТО у них получалось. :-)))))

: ЗЫ: С блинов хорошего баса не снимешь — высота хреновенькая у них.

Хорошего точно не снимешь, а более-менее приличный можно. Только блины нужны хорошие.

штатный размер IMHO 10 см.
насчет какие ставить — смотря что хочешь достич. если планируется поставить назад низкочастотные, то вперед надо качественные высокочастотные (хотя помоему качественного звука от десяток не добъешся). А если чтоб только что-то бурчало — любые, хоть китайские.
У меня лично в передние высокочастотные в дверях, взади басовые.

Вот такое IMHO.
Антон.

Они состоят из 2х отдельных динамиков: большого для средних и низких частот и маленькой пищалки. Т.е. в комплекте 4 штуки (2 пары). Некоторые комплектуются кроссоверами — монтажной коробкой с фильтрами, у других просто на проводе емкость висит.

: А насчет приличного звука- функцию переднех я определяю как придающие некий объем, не более, а основной звук задние давать будут, ессно.
:

Не совсем так. Задние в основном отвечают за низы и общую мощность звука. Хорошие блины при приличной громкости басят немногим хуже сабвуфера (особенно, при наличии усилка). Передние колонки дают объемные высокие и средние частоты.

Читать еще:  Как проверить датчик температуры воздуха на впуске

Так что для приличного звука нужен полный комплект.

Сообщества › Автозвук › Блог › Колонки в стандартное под них место в торпеде ваз 2107

Доброго времени суток, подскажите есть ли смысл ставить колонки в торпедо ваз 2107, если есть смысл то какие лучше?) Просто не хочется колхозить подиумы в дверях.

Смотрите также

Комментарии 38

только подиумы и лучше в верхней части дверных карт, звук реально будет бомбезный, лучше сразу сделать + — нормально, чтобы ухо радовало и в повседневной езде!

да ладно вам ! Если для соревнований конешно бред — а для повседнева нормально туды 10ки встанут компонентные! главное не экономить. Тем более если бубна в багажнике стоит и блины хорошие…

Вечеслав, но зачем писать чушь? во первых человеку задали вопрос: Хочешь звук или «балалайку» ? и ответ был звук! во вторых сайт www.auto-hifi.ru/ там на главной странице советы дня и сегодня как раз в тему Акустика с отдельной пищалкой, установленная в дверь всегда играет лучше, чем в торпедо.

Сколько людей столько мнений.

У меня тоже когдато стояли там динамики, звук плохой. Лутше в двери, акустика в салоне лутше!

метал резать не надо там все и так влезает

Хрень! Делай подиумы! Тем более на классике все намного проще!

у меня у друга там кросоверы лежат, правда машина у него 99 )) я имею ввиду вот что, смысла туда пихать колонки нету, а место сэкономить можно.

+1 к месту для кроссов)

Смысла не вижу!)) А так стекловолокно и полиэфирная смола помогут тебе в построении подиумов…

Согласен, но надо время и правильный подход)

Собственно говоря там ничего сложного не будет, нужно только время и руки, ростущие из правильного места…

Ну на руки не жалуюсь)
Дело за временем и материалами, полиэфирную смолу можно же заменить эпоксидным клеем?

Можно))) Если он нормальный… просто я как-то с ним связался, как-то не ахти((

Сам много раз ставил 10 в штатные места, но играют как пищалки. Любые 16 в двери без всяких подиумов встанут — делаешь отверстия можно ножом (общивки из оргалита) .

А металл резать тоже надо будет)
Да и не красиво выйдет

Смысла в установке динамиков в эти штатные места абсолютно нет.
1. В эти места станут динамики только 10-ки (диаметр 10 см), которые будут только попискивать, а не играть);
2. Лучше все-таки установить в двери нормальные 16-е динамики, через подиумы. В таком случае у тебя будет какой-никакой фронт, который будет играть.

Да если попискивать будут то на кой они мне нужны)
Это я и хотел выяснить, спасибо)

Смысла в установке динамиков в эти штатные места абсолютно нет.
1. В эти места станут динамики только 10-ки (диаметр 10 см), которые будут только попискивать, а не играть);
2. Лучше все-таки установить в двери нормальные 16-е динамики, через подиумы. В таком случае у тебя будет какой-никакой фронт, который будет играть.

Хочешь звук или «балалайку» ?
Если звук и в панели, то готовься её снимать и все в ней и под ней проклеивать (возможно делать внутренний короб).

Ну она проклеена, но короб мутить не охота)

+1 за проклейку
а так как варик взять пионы компоненты 10см сч+вч, у знакомого стоят играют достойно для повседнева

У меня дружище туда пищалки поставил, а колоночки в подиумы на двери.Есть же очень не плохие подиумы для классики

Та в нашем городе ничего нормального нет(

руки и идея и все будет)))

И время, а его как то не хватает(

Это точно)Ну я соглашусь с нижеизложенным

у тебя пол часа времени нет. возьми кусок фанеры или дсп, отмерь, нареж пару колец, прикрути и все, делов то… а ну еще провода протяни)))

А ещё лчше возьми мдф)

первый раз такой бред слышу)

Бред про МДФ. В которую нормально саморез можно вкрутить всего ОДИН раз.
Не так?

так, но звук гараздо лучше)

В подиуме? Не смеши! В нём важна только МОНЛИТНАЯ, ТЯЖЁЛАЯ ПОВЕРХНОСТЬ. С возможностью НЕОДНОКРАТНО ВКРУТИТЬ САМОРЕЗЫ . А МДФ такой возможности не даёт!
Не спорь! Проходили не раз!

хорошо, я спорить не буду) тогда просто расскажи почему на сайтах по автозвуку советуют именно мдф?

Для подиумов? Не поверю. Для коробок для саба — да.И то, как один из слоёв ящика.

Та в нашем городе ничего нормального нет(

смысла не вижу… в стандартные места встают только 10 см динамики, которые, к томуже, будут играть в ноги…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector