2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хендай соната технические характеристики 2007

Hyundai Sonata рестайлинг 2001, седан, 4 поколение — технические характеристики и комплектации

Глубокая «пластика» затронула многие элементы автомобиля. Фары получили новую форму, обновилась передняя решетка, соответственно изменились капот и передний бампер. Сзади у седана новые фонари, иная крышка багажника, на нее вновь вернулся номерной знак, как это было в прежних поколениях машины. Автомобиль также получил колесные диски нового дизайна, молдинги по бокам. В салоне обновилась комбинация приборов, установлены новая аудиосистема и блок управления климатом, улучшена отделка. Все это в целом пошло седану на пользу и сделало машину солиднее как внешне, так и внутри.

Обновленный седан Hyundai Sonata EF получил 4-цилиндровый двигатель G4JP, мощность которого после модернизации составила 131 л.с., крутящий момент — 176 Нм. Позднее двигатель G4JP был заменен агрегатом G4GC, представителю нового поколения силовых агрегатов Beta, его максимальная отдача составила 137 л.с. (176 Нм). Предлагаемые варианты трансмиссии включали 5-ступенчатую «механику» и 4-диапазонный «автомат». В самой мощной модификации 6-цилиндровый V6 G6BA объемом 2,7 л (172 л.с., 245 Нм) комплектовался либо механической (5МТ), либо новой 4-ступенчатой автоматической коробкой передач H-Matic с последовательным режимом переключения. Новая трансмиссия позволила добиться относительно экономичной езды при движении на трассе (8,3 л/100 км — всего на 0,9 л больше, чем с МКПП, вполне приемлемый показатель для почти трехлитрового агрегата), однако в городе мотор 2.7 V6 отличается довольно приличным аппетитом, расходуя 13,6-14,7 л/100км. В этом случае 2,0-литровый мотор выглядел предпочтительнее — с его 8,2-9,3 л/100 км в загородном цикле и 10,3-12,1 л/100 км на шоссе.

На передней оси Hyundai Sonata EF установлена подвеска с двойными поперечными рычагами и амортизаторной стойкой. Сзади — многорычажная схема. По ходовым качествам корейцы постарались сделать обновленный автомобиль чуть более «европейским». С целью улучшить управляемость были немного изменены настройки элементов подвески, установлены новые амортизаторы. Сравнивая модернизированную версию с седаном до рестайлинга, можно отметить чуть увеличившуюся длину кузова (4747 мм против прежних 4710 мм) и высоту (1422 мм — плюс 12 мм), при сохранившейся ширине (1820 мм). Колесная база в данном поколении составляет 2700 мм. Размеры салона производитель называет следующие: 1970 x 1480 x 1165 мм (Д x Ш x В). Багажник седана имеет объем 430 литров, спинки заднего сиденья складываются по частям.

Читать еще:  Как установить заглушки рулевых тяг лада гранта

Для повышения безопасности Hyundai Sonata комплектовался антиблокировочной тормозной системой, подушками безопасности для водителя и переднего пассажира. В дорогих версиях производитель предлагал боковые подушки и опциональную систему контроля тяги. Кузов автомобиля в достаточной степени подготовлен к возможной опасной ситуации: зоны запрограммированной деформации гасят и поглощают основную силу удара, имеется надежный каркас безопасности салона, стальные балки защиты в дверях.

Sonata четвертого поколения подняла репутацию корейской компании на более высокий уровень. Сыграли свою роль повышенное внимание качеству материалов и добросовестности сборки. Седан получился просторным, комфортным, но мягкая подвеска и большая масса делают его валким на трассе. Кузов плохо защищен от коррозии. Двигатели Сонаты довольно требовательны к качеству бензина, состоянию ГРМ. Ряд характерных особенностей и «болезней» усугубляет проблема поиска запчастей. Обновленная Sonata EF долгое время продолжала выпускаться в разных странах, а в России собиралась на заводе ТагАЗ в Ростовской области.

Hyundai Sonata 2010, седан, 6 поколение — технические характеристики и комплектации

Шестая по счету Sonata получила традиционную для автомобилей Hyundai последних лет решетку радиатора и фары головного света. При взгляде сбоку бросается в глаза купеобразный силуэт, выраженный динамизм придает эффектная подштамповка, начинающаяся от передней колесной арки и плавно заканчивающаяся в верхней кромке задних фонарей. Существенные перемены произошли в салоне — он выглядит по-спортивному: выделяется усиленный профиль сидений, колодцы «приборки». Базовая для российского рынка комплектация Comfort включает противотуманки, аудиосистему с шестью динамиками и подключениями AUX/USB, кожаный руль, климат-контроль, подогрев передних сидений. Комплектация Style отличается комбинированной обивкой салона, хромированными ручками дверей, электроприводом водительского сиденья, подогревом задних сидений. В версии Prestige устанавливается панорамная крыша с люком, имеется память сиденья. В отдельных случаях версии Style и Prestige комплектуются системой навигации и камерой заднего вида.

Читать еще:  Продажа авто новер дизель2020

Для российского рынка на Hyundai Sonata шестого поколения устанавливали бензиновые силовые агрегаты 2.0 (150 л.с.) и 2.4 (178 л.с.). В моторах доступен режим Eco, уменьшающий количество вредных выбросов в атмосферу, но снижающий динамику движка. Впрочем, для тех, кому важен комфорт, максимальная скорость 208-210 км/ч и разгон с места до «сотни» за 9,5-11 секунд покажутся более чем приемлемыми показателями. Расход топлива в городе составляет 10,6-11,4 литра, а на шоссе всего 5,8-6,1 литра в зависимости от мотора и коробки передач — на Hyundai Sonata устанавливали, на выбор, шестиступенчатую механику или автомат Shiftronic (только с моторами 2.4). Все модификации среднеразмерного седана выпускались с передним приводом. Объем топливного бака — 70 литров.

Подвеска у седана независимая (спереди стоит Макферсон, сзади — многорычажная) со стабилизаторами поперечной устойчивости. В люксовой комплектации доступны амортизаторы с изменяемой жесткостью (ASD), которые упрощают управляемость авто на любом типе дорожного покрытия. Тормоза — дисковые, вентилируемые. Общие габариты автомобиля таковы: длина — 4820 мм, ширина — 1835 мм, высота — 1470 мм. Клиренс машины — 15 сантиметров. Важно отметить, что места в салоне стало чуть больше: связано это с увеличением на 65 мм колесной базы, которая теперь составляет 2795 мм. Для перевозки грузов предусмотрен вместительный багажник объемом в 463 литра. Открыть багажник (как и крышку топливного бака) можно из салона. Задние сиденья складываются по частям (в отношении 1/3 : 2/3), позволяя увеличить объем для багажа или перевозить длинные вещи.

Подготовка по безопасности у Hyundai Sonata выполнена на отлично — 5 звезд автомобиль получил по результатам краш-теста американского агентства NHTSA. В автомобиле предусмотрено шесть подушек безопасности (шторки, фронтальные, боковые), активные передние подголовники и система креплений детских сидений Isofix, антиблокировочная тормозная система и система распределения тормозного усилия. Начиная с версии Style все Sonata для российского рынка оснащены системой электронного контроля устойчивости и вспомогательной системой торможения.

Читать еще:  Как отмыть пластик в машине

В 2012 году произошел рестайлинг, затронувший экстерьер машины. На авто установили новые противотуманные фары, включающие дневные ходовые огни, изменилась и форма решетки радиатора. В салоне изменился цвет дисплея аудиосистемы, а регулировать настройки климат-контроля теперь позволяет жидкокристаллический монитор. В машине стали доступны электронный стояночный тормоз и передний парктроник. Однако в 2013 году компания объявила о прекращении продаж в России седанов Sonata. Причиной называлась нехватка квот из-за повышенного спроса на модель в США и Южной Корее. В качестве замены была предложена Hyundai i40, которая создана на базе агрегатов Сонаты и разработана специально для европейского рынка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector