1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дтп в екатеринбурге за 17 12 2020

«В авто ехала семья из Екатеринбурга, дети были пристегнуты»: появились подробности смертельного ДТП под Советском

Стало известно, что в иномарке, которая столкнулась с груженым лесовозом под Советском, ехала семья из Екатеринбурга. Об этом сообщили очевидцы происшествия.

За рулем ехал 32-летний отец семейства, рядом сидела супруга, сзади — дети 4 и 10 лет. 4-летняя девочка находилась в автокресле, ее 10-летний брат также был пристегнут.

26 мая в 13:50 на 120-м километре автодороги Киров – Советск – Яранск, по предварительным данным, произошло столкновение встречных авто Chevrolet Cruze и лесовоза «Урал». В результате происшествия 32-летний мужчина-водитель Chevrolet погиб, три его пассажира (33-летняя женщина, 10-летний мальчик и 4-летняя девочка) получили травмы и были госпитализированы, — прокомментировал старший инспектор ГИБДД по Кировской области Сергей Суровцев.

В ведомстве уточнили, что позднее стало известно, что 10-летнего мальчика выписали. 33-летняя женщина с 4-летней дочерью находятся в больнице с травмами различной степени тяжести.

Госавтоинспекция рекомендует водителям быть предельно внимательными и острожными, соблюдать оптимальный скоростной режим и дистанцию до впередиидущего транспорта. При совершении маневра нужно убедиться, что он безопасен.

Очевидцы аварии рассказали, что на встречку выехала иномарка:

«Урал» на своей полосе был, с нее и ушел в кювет с уже оторванным колесом. Chevrolet был на встречной. От удара с колесом «Урала» откинуло, как пушинку, на свою обочину. Левое оторванное колесо «Урала» потому и лежит на полосе Chevrolet, потому как иномарку, как волчок, о него закрутило. Потеряв инерцию после встречи с Шевроле, упало на полосе. Chevrolet за счет большей массы, чем у колеса, доволокло до обочины.

Читать еще:  Категории транспортных средств 2020 год в таблице

Комментарии интернет-пользователей:

Проезжал там. Оторвало не только колесо, но и мост. Это должен быть удар ужасной силы. Хотел сфотографировать. Но, видимо, не надо было, телефон так решил. Удар был на встречной. Водитель «Круза» не рассчитал маневр. Вырезали при мне, страшное зрелище. Думал, не только водитель труп. Выздоровления детям и жене. Не уверен — не обгоняй. Ошибка роковая.

Лужа масла на встречке у «Круза», что тут гадать, он не рассчитал маневр. Трасса ошибок не прощает.

Не так давно пост был о том, что невозможно ехать 80 км/ч, но, может, иногда стоить включить голову и соблюдать ПДД.

Люди, будьте добрее, кому нужны ваши догадки, комментарии, прочитали, посмотрели, оставьте при себе свои эмоции. Не судите и не судимы будете!

Может, водитель лесовоза уснул — они сутками работают и засыпают за рулем. В меня так на заправке въехал один.

На своей полосе он, на обочине своей полосы. Попробуйте отправить груженный под завязку лесом «Урал» с оторванным передним левым колесом, допустим, со встречной (левой) полосы направо, на свою обочину. Повторюсь, с оторванным управляющим колесом. А вот если «Урал» был изначально на своей полосе, при ударе отрывает колесо и за счет того же удара от встречной полосы в левую часть, машину (Урал) саму потащит на свою же обочину.

Всего, по данным региональной ГИБДД, за 26 мая на территории Кировской области произошло три ДТП, в которых два человека погибли и пять получили травмы.

Каждое 12 ДТП в Екатеринбурге происходит по причине выезда на полосу встречного движения

За 2 месяца 2020 года на территории Екатеринбурга произошло 179 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 10 и получили ранения 233 человека.

Читать еще:  Как одеть чехлы на приору седан видео

Каждое двенадцатое ДТП (7,8%) связано с выездом на полосу встречного движения. По этой причине в Екатеринбурге произошло 14 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 2 человека погибли и 31 травмированы.

ДТП, связанное с выездом на полосу встречного движения, характеризуются наиболее тяжелыми последствиями.

В соответствии с частью 4 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.

Сотрудниками полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу с начала года за выезд на полосу встречного движения к административной ответственности по ч. 3 и 4 ст. 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях привлечено более 180 водителей транспортных средств.

С 06 по 09 марта 2020 года в Екатеринбурге проводилось областное профилактическое мероприятие «Безопасная дорога», направленное на пресечение нарушений Правил дорожного движения, связанные с выездом на полосу встречного движения.

За четыре дня сотрудниками полка ДПС ГИБДД Екатеринбурга за данное правонарушение возбуждено 166 административных производства.

Госавтоинспекция обращается ко всем водителям с просьбой строго соблюдать правила дорожной безопасности и помнить, что практически любой выезд на полосу встречного движения является маневром, представляющим опасность для жизни и здоровья участников дорожного движения.

В Екатеринбурге легковушка вылетела с дороги и врезалась в дерево, пострадали 5 человек

Сегодня утром в Екатеринбурге произошло серьёзное ДТП с участием одного автомобиля.

Фото: ГИБДД по г. Екатеринбургу

По данным ГИБДД всё случилось 3 часа ночи на улице Шоферов, 3. Предварительно установлено, что водитель «Ваз 21140», двигаясь по Егоршинский подход со стороны Шефской в сторону Сибирского тракта допустил наезд на препятствие, с последующим съездом с проезжей части дороги.

Читать еще:  Рено модус 1 2 книга по эксплуатации

В результате аварии пострадали водитель и четыре пассажира автомобиля «ВАЗ»: 22-летний водитель автомобиля «ВАЗ 21140», доставлен в ГКБ № 23, где медиками диагностирован: ушиб головного мозга, тупая травма живота. 29-летний мужчина-пассажир, доставлен в ГКБ № 23, где медиками также диагностированы травмы.

Трое несовершеннолетних пассажиров 17 — лет с травмами различной степени тяжести доставлены в 9 ДГКБ. Все пострадавшие жители города Богдановича.

Сейчас все обстоятельства данного происшествия устанавливаются.

В Екатеринбурге за 4 месяца произошло 45 ДТП с общественным транспортом

По данным ГИБДД Екатеринбурга, за четыре месяца 2020 года в городе произошли 45 аварий с участием общественного транспорта. При этом пострадали 65 человек.

Из общего числа пострадавших 22 человека травмировались в качестве пассажиров, причём как по вине водителей, так и из-за несоблюдения мер личной безопасности. Чаще всего в авариях травмируются пассажиры в возрасте от 60 лет и старше.

Падения в общественном транспорте происходят из-за нарушения водителями очередности проезда, несоблюдения дистанции и правил дорожного движения при перестроении. В трёх случаях ДТП произошли при начале движения с остановочного комплекса, когда пассажир выпал из открытой двери. Также в ряде случаев пассажиры не соблюдают меры предосторожности – забывают про собственную безопасность, не держатся за поручни, при этом разговаривают по телефону или посылают СМС.

Фото: ОГИБДД УМВД по Екатеринбургу

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector