2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Cobalt 2020

Chevrolet Cobalt

Обзор Chevrolet Cobalt 2020

Рестайлинговая модель Chevrolet Cobalt 2020 года дебютировала в Бразилии, ведь как известно, данный автомобиль, в отличие от своих собратьев, является уроженцем Латинской Америки.

Экстерьер Chevrolet Cobalt 2020 года

Нельзя не сказать о том, что Шевроле Кобальт получил значительные изменения в своем облике. Он стал современней, престижней и дороже. В некотором роде, автомобиль напоминает рестайлинговый Chevrolet Cruze – такой же премиальный и роскошный.

Взглянув на переднюю часть Chevrolet Cobalt 2020 года нельзя не заметить обновленные, слегка прищуренные фары головного света, измененную стильную хромированную радиаторную решетку, усовершенствованный аэродинамический бампер измененной формы, новые противотуманные огни и капот с солидной выштамповкой.

Интерьер Chevrolet Cobalt 2020 года

Все же стоит отметить, что производитель уделил большее внимание дизайну кузова Шевроле Кобальт, нежели его салона. Однако ставшиеся изменения нельзя не заметить. Так, дизайнеры обновили дверные панели, дополнив их более удобными подлокотниками и обив высококачественным материалом. К слову, некоторые элементы салона выполнены из натуральной кожи, что довольно нетипично для бюджетной модели.

Техническое оснащение Chevrolet Cobalt 2020 года в совершенстве отличается от оснащения дорестайлинговой модели. Центральная консоль автомобиля теперь украшена 7-дюймовым дисплеем, позволяющим осуществлять контроль над информационной и развлекательной системой, распознающей приложения Apple CarPlay и Android Auto. Напомним, что в дорестайлинговой версии модели была установлена скромная малофункциональная магнитола.

Также в базовом оснащении модели производитель предлагает полный электропакет, камеру заднего обзора, систему круиз-контроля, датчики света и дождя.

Двигатель

Как утверждает производитель, техническая база Chevrolet Cobalt 2020 года не претерпит изменений. В качестве силового агрегата, под капотом автомобиля может быть установлен либо бензиновый атмосферный двигатель, объемом 1,4 л и мощностью102 л.с., работающий в паре с 5-ступенчатой «механикой», либо более мощный бензиновый четырехцилиндровый мотор, объемом 1,8 л и мощностью 108 л.с., в качестве альтернативы интегрированный с 6-ступенчатым «автоматом».

Обновленный Chevrolet Cobalt²

Шевроле Кобальт (2019-2020) цены и комплектация. Обзор седана New Cobalt II с фото и техническими характеристиками.

Субкомпактный седан Chevrolet Cobalt – выходец из южноамериканского континента, отчего и его рестайлинговую версию представили именно там. Заметно похорошевший автомобиль красовался перед общественностью в стартовых числах декабря 2015 года в бразильском Рио-де-Жанейро, а уже весной 2016-го добрался до местного рынка (в России по известным причинам он, вероятнее всего, в ближайшее время не появится).

Все метаморфозы, случившиеся с трехобъемником, пришлись на внешность, интерьер и список оборудования, что позволило ему обрести более престижное позиционирование, в то время как техническая «начинка» осталась нетронутой.

После обновления «Кобальт» стал выглядеть заметно симпатичнее, современнее и благороднее – адаптация «фамильного» стиля марки к невзрачной «скорлупе» четырехдверки оказалась весьма удачной. Если силуэт автомобиля сохранил очертания предшественника, то его фасад и тыл изменились основательно: спереди седан выставляет напоказ хищный взгляд фар и затейливо изогнутый «гриль» радиаторной решетки, сдобренный хромом, а сзади – сложносочиненные фонари, заползающие на крышку багажника, и рельефный бампер.

Читать еще:  Как разбирать коробку передач на ваз 2107

Рестайлинговый Chevrolet Cobalt является представителем размерного класса «B» и обладает следующими габаритами: 4481 мм в длину, 1735 мм в ширину (2005 мм с учетом зеркал) и 1509 мм в высоту. Пары колес у четырехдверки вписывают между собой 2620 мм, а ее прогал под «брюхом» насчитывает 160 мм.

Внутренний мир «Кобальта» подвергся меньшим изменениям, нежели внешность, но все они пришлись к месту. За классным многофункциональным «штурвалом» по-прежнему находится мотоциклетный «щиток» со стрелочным тахометром и монохромным дисплеем, а вот минималистическую центральную консоль украшают 7-дюймовый «монитор» мультимедийного комплекса MyLink II и три «шайбы» климатической системы.

Убранство трехобъемника выполнено из недорогих материалов, однако в «топовой» комплектации сиденья облачаются в кожу.

В салоне Chevrolet Cobalt 2016 модельного года организовано четыре полноценных посадочных места (пятый пассажир может ощутить дискомфорт, а вытерпит разве что только непродолжительную поездку). Передние кресла имеют ненавязчивую боковую поддержку и достаточные интервалы регулировок, а задний диван спроектирован под двоих человек.

Багажник «Кобальта» впечатляет своим размахом – его объем в стандартном виде составляет 563 литра (вдобавок к этому, «галерка» складывается парой частей, но ровного «лежбища» при этом не образует). Независимо от версии автомобиль укомплектован полноразмерной «запаской» и самым необходимым инструментов.

Технические характеристики. Обновленный вариант Chevrolet Cobalt оснащается безальтернативным бензиновым агрегатом (в спецификации для бразильского рынка он также может работать на этаноле) – это рядная «четверка» объемом 1.8 литра, укомплектованная электронным впрыском горючего и 8-клапанным ГРМ типа SOHC. На бензине двигатель генерирует 105 лошадиных сил при 5200 об/минуту и 165 Нм крутящего момента при 2800 об/минуту, а на этаноле его отдача повышается до 110 «жеребцов» и 174 Нм при идентичных оборотах. Вся мощность в полном объеме направляется на колеса фронтальной оси с использованием 6-скоростных «механики» или «автомата».

С места автомобиль набирает первую «сотню» по истечению 11.6 секунды, а его максимальная скорость закреплена на уровне 170 км/ч (независимо от типа коробки передач). В комбинированном режиме движения трехобъемник «переваривает» от 6.5 до 7.6 литров бензина.

Техническая составляющая Chevrolet Cobalt после обновления каких-либо изменений не претерпела: в основе машины находится переднеприводная «тележка» GM Gamma со стойками МакФерсон спереди и упругой балкой сзади, а ее кузов создан с широким применением стали высокого уровня прочности. На передней оси четырехдверки заключены вентилируемые «блины» тормозного комплекса, а на задней – барабанные устройства (уже в «штате» есть ABS, EBD и иная электроника). Автомобиль снабжен реечным рулевым механизмом, который оборудован электрическим усилителем с адаптивными характеристиками.

Комплектации и цены. В Россию «Кобальт» 2016 модельного года официально не поставляется, а на ключевом для себя бразильском рынке пользуется хорошим спросом и продается в комплектациях LTZ и Elite.

Читать еще:  Сколько стоит новая лада веста 2020

За базовое исполнение минимально просят 62 190 реал (

1,20 млн. рублей по текущему курсу), а за «топовое» – 68 990 реал (

Стандартно седан оснащается двумя подушками безопасности, ABS с EBD, кондиционером, 15-дюймовыми дисками колес, электроприводом внешних зеркал, задним датчиком парковки, четырьмя электростеклоподъемниками, мультимедийным центром с 7-дюймовым экраном, аудиосистемой с четырьмя колонками и прочими опциями. Более продвинутый вариант дополнительно «щеголяет» кожаной отделкой, дисками колес оригинального дизайна, датчиком дождя и некоторыми другими «вкусностями».

Chevrolet Cobalt

Подобрать
аналогичную модель

Технические характеристики Chevrolet Cobalt

Chevrolet Cobalt — компактный седан B-класса с утончённым дизайном и экономичным двигателем. Модель отличается высокими динамическими качествами, исключительным уровнем комфорта и вместительным багажным отделением.

В автосалоне «CarGiant» в Москве продажи Шевроле Кобальт осуществляются с привлекательной скидкой! Также вы можете стать обладателем подарочного комплекта зимней резины и массы других призов.

Переднеприводный седан агрегатируется силовой установкой, выдающей 105 л.с и крутящий момент 134 Н×м при 4000 оборотах в минуту. Двигатель предлагается в паре с пятиступенчатой механической трансмиссией или шестидиапазонным «автоматом».

Исключительный внешний вид Cobalt подчёркнут плавными линиями, характерными для классического стиля, и такими элементами экстерьера, как:

  • акцентированные грани по бокам;
  • широкая колёсная база
  • двойная радиаторная решётка;
  • эффектная выштамповка на капоте.

Наряду с регулировкой интенсивности подсветки приборной панели в базовое оснащение входят:

  • трёхспицевое рулевое колесо;
  • задний противотуманный фонарь;
  • обогрев заднего стекла;
  • электрические преднатяжители ремней безопасности;
  • складной ключ;
  • складывающиеся задние сидения.

В более дорогом исполнении машина располагает хромированной вставкой на рычаге КПП и дополнительно укомплектована:

  • передними противотуманными фарами;
  • легкосплавными колёсными дисками размерностью 15 дюймов;
  • кондиционером;
  • шесть динамиками;
  • регулировкой водительского сиденья по четырём направлениям;
  • хромированным молдингом на заднем бампере.

Цена автомобиля зависит от варианта комплектации. Узнать точную стоимость авто можно у наших менеджеров.

Фото и Видео

Компания «CarGiant» — официальный дилер Chevrolet в Москве — предлагает купить Chevrolet Cobalt на выгодных условиях любым удобным способом:

  • в кредит или лизинг с низкой процентной ставкой и минимальным пакетом документов;
  • в рассрочку без процентов;
  • обмен машины с пробегом на новую по программе Trade-in.

Также в нашем салоне действует специальная госпрограмма для молодых семей. Мы гарантируем оперативность, безопасность и прозрачность оформления сделки!

Технические характеристики Шевроле Кобальт 2020 2021 года

Благодаря выгодному сочетанию эффектной и доступной внешности Шевроле Кобальт 2020 2021 года, востребованность его непрерывно растет. Данная модель выступает самым желаемым приобретением среди экономичных седанов.

Передняя часть автомобиля сохранила большую часть дизайнерских решений от предшественника 2011 года, с той лишь разницей, что сейчас многие детали старого дизайна подчеркнуты хромированными, блестящими на солнце элементами.

Это касается, прежде всего, радиаторной решетки, которая осталась полностью идентичной, но получила металлическую окантовку. Также компания выпустила в продажу Chevrolet TrailBlazer 2020 и Тахо 2020 года.

Безупречный внешний вид

Рестайлинг Шевроле Кобальт 2020 года оставил неизменным деление радиаторной решетки Кобальта на две неравные части значком компании, но теперь эта область также выделена металлом.

Примечательно, что схожая полоса присутствует у нижней пластиковой решетки, которая располагается под номерным знаком авто. Фары сохранили форму, но стали немного крупнее. Противотуманные фары вернулись к округлым формам, оставив прямоугольные вытянутые решения в прошлом.

Боковые части с небольшими окнами, покатая крыша, поджарое багажное отделение, а также чересчур круглые колесные арки смотрятся пресно, без изюминки. Несмотря на превосходное качество отделки, общий вид Шевроле Кобальт 2020 2021 модельного года выглядит дешево. Возникает ощущение, что для снижения цены производитель экономил на каждой детали.

Габариты обновленного Chevrolet Cobalt:

  • длина кузова равна 4479 мм;
  • универсальная ширина авто — 1735 мм;
  • высота машины — 1514 мм;
  • база колес составила 2620 мм;
  • дорожный просвет порадовал своими 180 мм.

Шикарный интерьер модели

Салон Шевроле Кобальт 2021-го получил обновление практически каждого элемента — это рулевое колесо, а также основная приборная панель и сидения. Руль стал трехспицевым, и даже одного беглого взгляда достаточно, чтобы понять, какая серьезная работа была проведена по улучшению эргономических показателей. Особенно это заметно при сравнении руля со старой моделью.

Основная панель получила более стильные, современные органы управления кондиционером, а также обновленную аудиосистему. Кроме того, вся панель теперь расположена на окрашенной под металл консоли, что неплохо оживило дизайн и удачно гармонирует с отделкой салона. Дизайн бардачка также был значительно улучшен, как и отверстия для подачи свежего воздуха, которые теперь выполнены в прямоугольной форме.

Цветовые варианты и материалы сменились в лучшую строну. Теперь это не просто черный цвет с глянцевой поверхностью, а сочетание серого и металика. Кроме того, материалы, которые используются при изготовлении приборной панели Шевроле Кобальт 2020 года в новом кузове, были значительно улучшены. Даже на глаз видно, насколько приятнее стала обновленная приборная панель на ощупь.

Стоит также отметить, что сидения салона были изрядно переработаны, и инженерам Шевроле удалось значительно повысить комфорт при длительных поездках на своем автомобиле. Материалы, которые послужили основой для тканевого покрытия сидений, также увеличили уровень качества, хотя здесь эта разница не так заметна.

Старт продаж в России Шевроле Кобальт 2020 2021-го состоялся летом, так что при большом желании можно смело записываться на тест драйв в ближайший дилерский салон.

Чтобы лучше рассмотреть наружную отделку автомобиля, посмотрите видео тест драйв, а также вы убедитесь в совершенстве технических характеристик Кобальта, о которых мы поговорим ниже.

Модернизированные параметры новинки

Для начала рассмотрим набор опций, который предусмотрен производителем:

  • airbag водителя;
  • обогрев зеркал;
  • электропривод зеркал;
  • подогрев передних сидений;
  • airbag пассажира;
  • АБС.

Хоть список опций и невелик, для столь бюджетной модели это весьма неплохой набор. Рассмотрим комплектации и цены на современный Шевроле Кобальт 2020 года:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector