2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что будет если замерзла помпа ваз 21099

Что будет если замерзла помпа ваз 21099

  • Регистрация
  • Вход
  • В начало форума
  • Правила форума
  • Старый дизайн
  • FAQ
  • Поиск
  • Пользователи

как можно это всё дело разморозить? (помимо того,что ставить в теплое место)

темы то разные,посмотри.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

и машины разные

темы то разные,посмотри.

если кашица в расширительном бачке жиденькая, легко ковыряется, то можно завести и прогреть.

что ой как плохо на металле сказывается.

Никак. Можно палатку соорудить и пушкой активно дуть не знаю скоко дней.
Деньги то есть.
Оба радиатора менять (что до кучи, будет видно позже), возможно выдавит заглушки из блока (скорей всего уже выдавило). Если была попытка крутануть двигатель, то помпе кирдык.
Тёплый бокс на несколько дней, или в боксе пушку под машину, всё слить и в сервис.

Перегревается двигатель на автомобиле ВАЗ 2108, 2109, 21099

Причинами перегрева карбюраторного двигателя автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099 и их модификаций являются неисправности системы охлаждения, системы зажигания, самого двигателя. Несвоевременное обращение внимания на эту проблему приводит к осадке поршневых колец, повреждению прокладки головки блока, деформации головки блока, то есть к таким последствиям после которых неизбежен капитальный ремонт двигателя.

Низкий уровень охлаждающей жидкости (тосола, антифриза) в расширительном бачке

Долейте охлаждающую жидкость в расширительный бачок. На холодном двигателе уровень должен находиться между метками MIN и MAX. Проверьте элементы системы охлаждения на предмет подтекания охлаждающей жидкости.

Неисправен датчик включения вентилятора радиатора, электромотор вентилятора, либо их электрическая цепь

Антифриз (тосол) может закипеть. Проверьте их работоспособность – замкните выводы датчика. Если вентилятор включился – датчик неисправен. Если нет – неисправен вентилятор или в идущей к нему электрической цепи обрыв.

Неисправен термостат

Охлаждающая жидкость циркулирует только по малому кругу, в термостате заклинил термоэлемент. Проверьте работу термостата – Прогрейте двигатель на холостом ходу и потрогайте нижний патрубок радиатора. По мере прогрева двигателя он должен постепенно прогреваться, пока не станет совсем горячим. Если этого не происходит, меняем неисправный термостат.

Воздушная пробка в системе охлаждения

Нарушается циркуляция охлаждающей жидкости в системе охлаждения и наступает перегрев двигателя. Часто воздушные пробки возникают после замены элементов системы охлаждения (например, печки, крана отопителя и т. д), сопровождающихся сливом и заливом охлаждающей жидкости. Обычно косвенным признаком завоздушивания системы является слабый прогрев печкой салона автомобиля, так как она является самой высокой точкой системы охлаждения и более всего подвержена завоздушиванию.
Поставьте автомобиль на наклонную плоскость, так чтобы нос был задран вверх, при этом радиатор печки перестает быть самой высокой точкой системы охлаждения. Дайте поработать двигателю в таком положении минут 15, воздушные пробки исчезнут. Подробнее.

Читать еще:  Какой зборки фольцваген поло

Загрязнена внешняя часть радиатора системы охлаждения

Радиатор перестает эффективно выполнять свою функцию охлаждения жидкости.
Необходимо очистить внешнюю часть радиатора струей воды под давлением. Либо вручную щеткой.

Радиатор загрязнен внутри

Со временем скопившиеся отложения забивают трубки и нижний бачок радиатора.
Снимаем радиатор, выливаем из него грязь, промываем водой под давлением.

Загрязнена система охлаждения в целом

Промойте систему охлаждения специальной промывкой.

Неправильно установлен момент зажигания

Проверьте правильность установки момента зажигания и при необходимости подкорректируйте его.
«Проверка и установка момента зажигания на двигателях автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099».

В бензобак залито некачественное топливо со слишком низким октановым числом

Слейте бензин из бака и заправьте новый, соответствующего качества.

Неисправен насос охлаждающей жидкости (помпа)

Возможно неисправна крыльчатка помпы (заводской дефект или последствия низкого качества изготовления). Циркуляция охлаждающей жидкости в этом случае будет нарушена, двигатель станет перегреваться. Возможно нарушена герметичность помпы — охлаждающая жидкость уходит, двигатель перегревается. В любом случае замените насос.

водяной насос (помпа) системы охлаждения двигателей 2108, 21081, 21083

Помимо этого стоит заглянуть в канал подводящий охлаждающую жидкость к помпе. Иногда в нем скапливаются куски герметика, которым некоторые авторемонтники иногда уплотняют соединения системы охлаждения двигателя. Желательно выковырнуть это все оттуда и тем самым восстановить ее нормальную циркуляцию.

Сильный нагар на тарелках клапанов и в камере сгорания

Устраняется только при снятии головки блока.

Неисправен коммутатор

Неисправна пробка расширительного бачка

Заклинил ее выпускной клапан, давление в системе сильно возросло, ОЖ закипела. Подробнее: «Крышка расширительного бачка системы охлаждения двигателя автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099».

Почему закипает тосол в бачке ВАЗ 21099?

Система охлаждения – важная составляющая в устройстве автомобиля. Она обеспечивает поддержание нормальной температуры двигателя и не дает ему перегреваться. В системе используется специальная жидкость – антифриз или тосол.

Читать еще:  Как снять бачок омывателя ланос

Под словом «тосол» подразумевается жидкость отечественного производства, и она применяется в российских автомобилях. ВАЗ-21099 не стал исключением, в его расширительный бачок заливается именно тосол.

Иногда в охладительной системе возникают неисправности, которые приводят к серьезным проблемам. В частности, если на ВАЗ-21099 кипит тосол, то это должно сильно насторожить автовладельца. Необходимо срочно искать причину неполадки и устранять ее, иначе пострадает двигатель.

Причины закипания тосола

Выделяют несколько основных причин, по которым на ВАЗ-21099 кипит тосол в бачке. Некоторые из них устраняются легко, на некоторыми придется поработать, чтобы исправить. Необходимо быстрее выявить негативные факторы и починить систему, чтобы не допускать серьезных последствий для автомобиля. Тосол может закипать по следующим причинам:

  • недостаточный уровень жидкого содержимого в расширительном бачке. Тосол должен быть залит таким образом, чтобы уровень находился между отметинами min и max. Иногда утечка происходит из-за разгерметизации системы. Необходимо устранить повреждения, после чего залить свежий тосол до нужного уровня;
  • неисправность водяной помпы. Проблема обычно заключается в том, что ось вращается без соприкосновения с механизмом газораспределения. Причина может крыться в ослаблении натяжения ремня. Чаще всего приходится заменить помпу на новую. Делать это рекомендуется как можно быстрее, иначе перегревшийся мотор выйдет из строя;
  • образование воздушной пробки. Если закипает тосол в расширительном бачке ВАЗ-21099, а радиатор при этом остается холодным, то причина наверняка кроется в воздухе, скопившемся в системе. Необходимо сделать продув, после чего жидкость снова начнет нормально циркулировать. Воздушные пробки достаточно часто образуются после замены тосола, и это является нормальным явлением;
  • потеря тосолом своих свойств. Любая охлаждающая жидкость имеет определенный срок службы. По мере эксплуатации она приходит в негодность. Понять, что портится, можно по изменению его цвета. Если он становится темным, бесцветным либо коричневым, то следует залить новую жидкость;
  • неполадка термостата. Речь идет о специальном элементе, регулирующем температуру охлаждающей жидкости. От термостата зависит нормальная работа системы. Если он выходит из строя, то тосол прекращает циркулировать по большому кругу, а проходит только малый. Чтобы понять, заключается ли в этом причина кипения, необходимо потрогать шланги, идущие к радиатору. Если один холодный, то можно предположить, что проблема кроется в термостате;
  • низкое качество тосола. Необходимо приобретать охлаждающую жидкость только от проверенных производителей. Часто водители стремятся сэкономить и покупают дешевый тосол. Такая экономия в дальнейшем выходит боком, так как некачественная жидкость может быть разбавлена водой. Вода имеет более низкую температуру кипения, поэтому и происходит перегрев.
Читать еще:  Как снять крышку багажника ваз 2114

Одним словом, если закипел тосол, то необходимо сразу провести диагностику, чтобы понять, в чем заключается причина проблемы. Закипание может произойти на любом авто, и неважно, работает оно на инжекторе или карбюраторе. Чтобы предотвратить проблему, нужно заливать качественный тосол и вовремя его менять.

Что будет если замерзла помпа ваз 21099

может чаще вентилятырь мотылять.

кстате на холодную в бачке вообще пусто тоь ко ччуть прогиется он наполняется. Подливать побоялся и так проька с трудом справляется.

В данный момент вентиль не включался,думаю завтра датчик куплю новый хотя вроде как он рабочий был.
Вообщем я делал как,залил до максимума. Завел машину начал жамкать патрубки тосол стал уходить постепенно, я подливал что бы он был на уровне максимума.
В момент когда он перестал опускаться я перестал лить,еще патрубки все пожамкал что бы воздух вышел и все.

Получается через часа 2 поехал,пока ждал думаю посмотрю что там под капотом.
Собственно капот открыл и увидел что тосола под крышку и он кипит.Заглушил через минут 5 уровень тосола опустился причем его там было на самом донышке.
Если завести прогреть через минут 5-10 его опять будет под крышку ,причем он будет кипеть.По панели температура около 90 патрубок верхний горячий нижний тоже но не так сильно,возле датчика неимоверно горячо.если его замкнуть что бы вентилятор включился принудительно остудить машину это не помогает.

До этого когда вентилятор срабатывал по панели было чуть более 90 что в принципе более или менее правдоподобно.Но это бывало крайне редко.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

Я вот думаю может тосол г%#о взял?
До этого антифриз был залит,одно и тоже конечно но все таки.
Ну или прокладка ГБЦ потому что когда уровень тосола начинает подниматься складывается впечатление что его изнутри воздухом выгоняет .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector