25 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы рено дастер 1 5 дизель

Рено Дастер Дизель, 2 года эксплуатации. Рекомендую?

Привет друзья. Сегодня я сделаю небольшой обзор своего дизельного Рено Дастер 2017 г.в., 2 поколения, владельцем которого являюсь уже 2 года. Расскажу, что сломалось за два года, что в целом мне нравиться в автомобиле, а что нет.

Конечно же основное отличие дизельного Дастера от бензинового заключается в двигателе. Дизельный агрегат K9K 1.5 dCi французы устанавливают на многих своих автомобилях, он имеет 4 цилиндра, каждый из которых оснащен всего 2 клапанами, и 8 клапанов на весь двигатель. Объем двигателя 1,5 литра, мощность 109 л.с., он обладает приличным крутящим моментом до 240 ньютонометров, и дает мощную тягу уже на 1750 оборотах. Двигатель конечно уступает бензиновым версиям по динамическим характеристикам, но зато тяга у дизеля просто чудесная, что по трассе, что в поле. Я вообще не понимаю, как можно покупать прожорливые бензиновые версии, если есть такой надежный, экономный и тяговитый агрегат. А как он звучит! Послушайте…, как песня… Нет лучше звука для мужского уха! Я сел только один раз и то, когда включил режим бога и заскочил защитой двигателя на сугроб. Первую передачу можно и нужно использовать как понижающую. Мой средний расход составляет 6 литров летом и 7 зимой, но здесь конечно все условно, зависит от манеры вождения и от того где Вы ездите в городе или по трассе.

Вместо цепи в дизельном двигателе используется ремень ГРМ, который по регламенту необходимо менять на 90 тыс. км. пробега. Двигатель идет только в сочетании с полным приводом и шести ступенчатой МКПП. Установлена топливная система комон рейл, которая существенно снижает расход топлива, но в то же время увеличивает требования к его качеству. Основные болячки — это топливная система, а именно засорение форсунок некачественным топливом и выход из строя турбины. Вот он, ответ на вопрос почему большинство покупают бензиновые версии Дастера! Они просто не знают, что во 2 поколении форсунки стоят фирмы Сименс, ранее были менее надежные фирмы Делфи. За два года эксплуатации и пробеге 37 тыс. км., проблем с двигателем у меня не было. При правильной эксплуатации форсунки с турбиной легко отходят без ремонта до 200 тыс. км.

Для этого нужно соблюдать пять простых правил:

— заправляться нужно только качественной соляркой на проверенных заправках и по сезону, иначе неизбежно засорение форсунок,

— необходимо стараться ездить на оборотах от 1800 до 2500, так лучше сгорает топливо, меньше его расход и меньше засоряются форсунки,

— необходимо менять масло каждые 7500 км., а не 15000 км., как рекомендует производитель, так дольше проживет и сам двигатель и турбина,

— обязательное использование функции турботаймера на сигнализации, рекомендую установить 2 минуты, турбина должна останавливаться плавно,

— обязательная ручная или установленная на сигнализации задержка запуска, после включения зажигания, на 10 секунд, пока не погаснет индикатор свечей накала. Они должны, успеть прокалить зону впрыска в цилиндрах, что позволяет завести автомобиль даже при достаточно низких температурах. И в — 30 не вопрос!

За время эксплуатации всплыли следующие поломки:

— по гарантии заменили 4 стойки стабилизатора поперечной устойчивости, вывод — расходник.

— появились сколы на задних арках, хотя диллер говорил, что проблема решена установкой более широких передних брызговиков, нужно обязательно проклеивать пленку,

— от попадания камней появилось две трещины на лобовом стекле, вывод — расходник.

Так же назову недостатки автомобиля в целом для меня:

— внешний вид, выступающие арки,

— тонкий металл, играет при надавливании рукой,

— слабое лакокрасочное покрытие,

— узкое и неудобное пространство для коленей водителя,

— дешевая отделка салона, твердый пластик, который скрипит и царапается,

— отсутствие климат контроля и подлокотника даже в люксе,

— механическая коробка передач с короткими 1 и 2 передачами,

— слабая полка на полу багажника, легко продавливается, я держу поросят и вожу комбикорма, для меня это очень актуально.

К сожалению данные недостатки можно отнести практически ко всем современным автомобилям. Время надежных и крепких авто видимо прошло.

Вы меня спросите — купил бы я снова Рено Дастер дизель, если бы повернуть время вспять? Да купил, отвечу я Вам, так как все его недостатки с лихвой перекрывает цена и надежность в целом, тем более это касается дизеля. Конкурентов у него в этом ценовом сегменте просто нет!

Читать еще:  Пежо 206 отзывы владельцев 2020

Кому интересно можете посмотреть мой видеоролик на эту тему)

Экономичный, полноприводный, доступный — первые впечатления от Renault Duster 1.5 dCi

Осмотры в автосалоне, ознакомительные поездки у дилера, изучение репортажей автомобильных СМИ с выездных тест-драйвов — все это лишь легкая дегустация любого нового авто. Настоящее знакомство с машиной начинается тогда, когда деньги уплачены, «номера» получены и пройден весьма условный первый техосмотр, где львиная доля внимания уделяется квитанции об оплате дорожного сбора, аптечке и огнетушителю, а не автомобилю. Любая новая машина способна раскрыться лишь в повседневной эксплуатации, когда счетчик километража отмерит первые тысячи км пробега, а из хозяйского кошелька на АЗС будет заправлен не один и не два бака топлива.

Новый или, как его часто называют представители СМИ, обновленный Renault Duster не является исключением. Что, как и почему в первые месяцы эксплуатации — рассказывает один из многочисленных клиентов, ставший обладателем дизельного Renault Duster в начале 2016 года, за 2 месяца эксплуатации наездивший на новом авто 2500 км:

— «Почему дизель? Зачем дизель?» — не устают спрашивать меня многочисленные друзья-знакомые, не ожидавшие, что спустя два с половиной года эксплуатации я, пусть и скрепя сердце, но все же расстанусь со своим 2-литровым бензиновым Duster. На вопрос «почему?» отвечу честно: во-первых, просто любопытно, ведь новый турбодизель на 19 лошадиных сил мощнее и на 40 ньютон-метров тяговитее предшественника (прежний турбодизель выдавал всего 90 сил и 200 ньютон-метров); во-вторых, цены на дизельную версию автомобиля уже далеко не те, что летом 2013-го, когда я приобрел свой первый бензиновый Duster.

«Зачем?» — ответить тоже не сложно: при небольшой разнице в стоимости бензина и дизельного топлива в случае с новым современным турбодизелем деньги из кармана на АЗС приходится доставать куда реже, как и заезжать на сами АЗС. Даже в режиме обкатки мотора нового авто средний расход топлива в городе составил 7 литров на 100 километров. И это с утренними прогревами в мороз и толкотней в минских тянучках на Независимости, Ленина, Сурганова и Богдановича в часы пик.

Испытание недолгими январскими морозами машина, как я и предполагал, прошла отлично. Уверенность в подобном результате сформировалась еще в ходе поездок на дизельном Duster по Заполярью в декабре 2015-го, когда температурный минимум достигал -26°С. Плюс на личном Duster в топливный бак я заливал в пропорции 25 литров зимней солярки на 25 литров «Арктики», и то это была своего рода перестраховка, когда синоптики обещали ночные температуры за -20°С. Хотя думаю, что на новой машине с чистым баком и новыми фильтрами завелся бы и без «Арктики» в наши недолгие холода.

Чем еще порадовал дизельный Duster уже в первые дни эксплуатации, так это набором, быть может, не очень важных, но весьма приятных мелочей, которые завод внес в конструкцию автомобиля по просьбам владельцев машин первого поколения.

В первую очередь это работа стеклоочистителей спереди и сзади. На переднем ветровом стекле благодаря модифицированному механизму передних стеклоочистителей исчез печально известный потёк. Задний «дворник» Duster наконец-то начал работать не постоянно, а в прерывистом режиме. В итоге в легкий дождь или при движении по мокрому покрытию (Duster тот еще грязнуля!) он не докучает скрипом резины по стеклу, раньше заставлявшим водителя постоянно включать/выключать «дворник» в движении.

А еще у нового автомобиля при включении передачи заднего хода теперь автоматически срабатывает задний стеклоочиститель. Правда, чтобы это произошло, сначала должны быть активированы передние щетки. При маневрировании в дождь очень удобно, а вот в мороз нужно приглядывать, чтобы задняя щетка не примерзала к стеклу!

Еще одна приятная мелочь — срабатывание сигнала поворота при кратковременном нажатии на соответствующий подрулевой переключатель. При частых перестроениях очень полезная опция.

Деталь, сразу заметная с места водителя, — отсутствие на новом щитке приборов информации о температуре охлаждающей жидкости. Приятным данный факт назвать не могу, так как о перегреве по идее сообщит контрольная лампа, а вот о том, прогрелся ли мотор в мороз, приходится только догадываться.

Читать еще:  Отзывы о авто byd f3 бинэин 1 6 2020 года

Достойный упоминания момент — новая оптика сзади. Теперь при движении задним ходом она выполняет свои функции на 100 процентов благодаря наличию двух ламп заднего хода. В машинах прошлого поколения ситуацию не решала даже замена штатной лампы накаливания на более мощную (в эквиваленте) диодную, так как она была одна и только с пассажирской стороны.

Но самый заметный момент в эксплуатации нового дизельнoго Renault Duster — существенная прибавка в динамике разгона. Выигранные за счет увеличившихся мощности и крутящего момента 2,4 секунды при разгоне до «сотни» лишь вершина айсберга, констатирующая, что новый автомобиль динамичнее предшественника на 15 процентов. В реальной эксплуатации машина чувствует себя в городском потоке словно рыба в воде, нужно лишь приспособиться к нежеланию дизельной версии трогаться без провала оборотов при частоте вращения двигателя до 1000 оборотов в минуту. При этом и паспортный, и реальный расход топлива у старой и новой дизельных модификаций Renault Duster одинаковые. Реальные цифры расхода пока выше. После обкатки хотелось бы выйти на задекларированные заводом 5 литров на 100 километров на трассе и 5,9 в городском цикле.

Среди немногочисленных дополнительных опций комплектации Privilege мой нынешний автомобиль получил систему ESP, которая порой полезна на зимней дороге и иногда может быть полезной на бездорожье. Бонусом к ней идет не менее интересная опция, которая наверняка придется по душе тем, кто не уверен в своих силах при трогании в гору. Ее суть в том, что на уклонах более 4 процентов автомобиль не откатывается назад при выжатом сцеплении и включенной передаче. Удержание длится недолго — 3-4 секунды, но этого вполне достаточно, чтобы без отката трогаться в гору.

Еще два бонуса, появившиеся в комплектации Privilege, эффективность которых пока не было случая проверить, — круиз-контроль/ограничитель скорости и система Eco-mode, позволяющая улучшить и без того впечатляющие показатели экономичности автомобиля. В качестве минусов комплектации авто, которые можно нейтрализовать на этапе выбора Duster, я бы назвал отсутствие пассажирской подушки безопасности в версии Privilege.

По итогам 2500 километров пробега машина не разочаровывает. К сигналу, наконец-то вернувшемуся на привычное большинству водителей место, привыкать не пришлось. Передние сиденья стали удобнее. Жесткая полка багажного отделения иногда докучает легким громыханием при проезде трамвайных путей, но это, как говорится, мелочи. Чтобы избежать появления подобных звуков, нужно следить за тем, чтобы ее крепления до предела входили в пазы, предназначенные для их фиксации.

Порадовал и тот факт, что уже у дилера можно установить защитные сетки перед радиаторами и частично оклеить защитной пленкой задние двери и арки задних колес, пока ЛКП автомобиля еще не получило первые «ссадины» от летящих из-под колес камней. И еще завод наконец-то оснастил Duster увеличенными передними брызговиками, так как прежние свою функцию выполняли, мягко говоря, никак.

В целом о замене бензиновой версии первого поколения на существенно обновленный турбодизель жалеть не приходится. Машина оправдывает ожидания и радует новыми возможностями: например, преодолеть на одном 50-литровом баке 1000 километров пути.

Рено Дастер 2017 — отзыв владельца

Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!

Дополнения

Прошу прощения за задержку, но прошедшая неделя не позволила мне выкроить ни одной минуты, чтобы дойти до компа. С телефона текст набирать лично мне не удобно. Тем не менее, чтобы завершить то, что пообещал, продолжу.

Про дизель мне сказать особенно нечего. Дизельных цыплят нужно будет считать по весне. Пока одни только положительные эмоции. Дизель классно урчит и здорово тянет. По городской динамике, да и по трассе 170 сузучьих бензиновых на автомате абсолютно сопоставимы со 109 дизельными в дустере, на ручке.

Не заметил, как прошёл месяц.

По-моему в самом начале забыл сказать пару слов про КАСКО. Об её отсутствии на момент пожара я, конечно, пожалел. Но ставка на Сузуку была невменяемая. На Дастер оказалось все демократичнее — от 22 до 45 т.р. Я застраховался за 33 т.р. Считаю приемлемым.

Читать еще:  Sasic отзывы о сайлентблоках

Ничего критичного за прошедший месяц не произошло. На что рассчитывал, то и получил.

Неделя городского режима в пробках — средняя скорость 17 км/ч, расход 8 л.

Один раз на заправке дунули дизелем так, что вылетел пистолет и омыл бочину.

Началась зима, сделал необходимые шаги по подготовке.

Купил резину. R16 реально по бюджету не бьёт. Хаккапеллита 8 за 25 вместе с шиномонтажем. Доп траты — шинный отель. Перебортовал, диски не покупал. Резиной доволен. Снега ещё практически нет, на асфальте, несмотря на высокую плотность шипов её не слышно, едет мягко. На Сузуку ставил Нордман 7, её было слышно и субъективно была более дубовая.

Поставил регистратор-детектор комбо и-бокс ф5, не очень бюджетно, но компактно и с вменяемым софтом и картинкой на экране.

Начало Уральской зимы прошло без особых морозов. Расход остался на уровне 8 литров в смешанном цикле. Тепла в салоне хватает. Без избытка. Стартует ровно. Чистил снег, могу сказать, что крыша тоненькая, под щёткой прогибается. Намерзший лёд поселился надолго после снегопадов. По снежной мяше передвигался уверенно. АБС работает по-другому, чем у Сузуки. Останавливает более жёстко. Был один косяк с указателем уровня топлива. По холодку залип на 1 отметке. По факту оказалось больше полубака и ненужная остановка на дозаправку.

Думаю, что середина зимы минула и можно сделать какие-то выводы о первой зиме.

В общем, пост будет короткий. Зима на Урале мягкая. Экстрима нет. Морозы январские прошли, но ниже 26 я на термометре не зафиксировал. Машинка всегда на улице. Автозапуск не подключал. Она просто заводится с кнопки на сигналке и все. Никаких бубнов и утренних молений.

Сделали одну поездку на длинных выходных. 700 км. Расход 6,4. С учётом Миасса, Златоуста и м5. Незамерзайка в бачке замёрзла и пока не отогрелась.

Небольшой повод написать случился. У сына крякнуло, а по всей видимости полностью развалилось сцепление на Калина-кросс. Куплена в мае. Пришлось тащить до стоянки. Буксировочная петля сзади спрятана под заглушкой. На защёлках, открывается плоской отвёрткой. Буксировка прошла удачно. По городу на 3 передаче. Трогаться на первой. Я не любитель похаять отечественный автопром. Пусть он будет и развивается. Но новая машина в максималке, года и 10 тысяч не прошла и сдохла. Меж тем цена ее была больше 500. Хочу быть патриотом и не могу. Хотя у меня в начале нулевых была 12 и она отъездила первых 70 в общем-то без нареканий. Потом да, были сюжеты

Обещал сделать завершающую зимнюю поездку и отчитаться. Сделал, отчитываюсь. Коротко.

Маршрут Екатеринбург-Миасс-Учалы-Белорецк-Абзаково-Банное. Расход стандартный. Ожидаемых ночных холодов не случилось за 5 проведенных в Абзаково ночей.

Приключения придумали себе сами: при поездке в Банное кое-кто забыл выключить ближний свет. В итоге всадили аккумулятор в ноль. В мегане, помню, была полезная функция, отключающая нагрузки при закрытии машины, дустер такой функцией почему-то не обзавелся.

Случились первые поломки с авто и с доп. оборудованием.

Писал про установленный регистратор/радар-детектор ibox F5. Первая неприятность случилась с ним. Регистратор начал невыносимо разговаривать «Пристегните ремни, GPS система активна». Сначала грешил на прошивку, но все же обратился в сервисный центр. В Екатеринбурге это автоцифра на 4 этаже БЦ «Свердловск». Выяснил, что болячка известная, к прошивке отношения не имеет — все дело в шлейфе. Через год-полтора эксплуатации устройство начинает глючить.

Как и собирался — отчитываюсь по гарантийному ремонту. Отчёт будет краткий. Все хорошо.

Через три недели после обращения в сервис позвонили и сообщили о доставке запчастей. Согласовали дату ремонта. 01.04

Машину пригнал накануне вечером, чтобы сделали технологическую мойку и утром начали ремонт без задержек.

От сервиса предоставили такси, ну, не до дома, но до ближайшей приличной развязки городского транспорта.

На следующий день позвонили из сервиса и сообщили о готовности машинки.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию