Отзывы об автомобилях мерседес виано 2020
Мерседес Бенц Виано 2020 отзывы владельцев
Многие называют Mercedes Benz Viano семейным автомобилем, однако, для меня это чисто деловой автомобиль, предназначенный для встречи делегатов и проведения бизнес-сделок. Идея. читать
Став владельцем нового Mercedes Benz Viano, за годы эксплуатации ни разу не пожалел о сделанном выборе, ведь автомобиль на самом деле комфортабельный, солидный, безопасный и. читать
Владельцем Mercedes Benz Viano стал из-за того, что требовался минивэн, в котором можно было перевозить более семи пассажиров и встречать делегации и иногда проводить переговоры. В. читать
Первый Виано купил для работы в 2008 годуза 15500 евро в Германии покупал по фото,перегонщик оказался гавнюк и мне пригнали машину,мягко говоря,убитую и по внешнему виду и по. читать
Машина не понравилась
Купил в 2008г. годовалый, проездил на данны момент примерно 30000 км. нужен был большой автомобиль. Комфорт вполне достаточен, особенно дети мои балдеют от мерседеса потому-что. читать
Машина не понравилась
Купил 3 месяца назад. И с ума схожу ,что с ним делать. Авто просто большое ГАВНО . Шум в салон такой как будто летишь на старом боинге в грузовом отсеке. Жрет топливо как слон. читать
«Сказать, что эксплуатация проходит без вопросов, не могу». Мнение владельца Mercedes-Benz Viano
— Что мне в Mercedes-Benz Viano больше всего нравится по сравнению с обычными легковыми автомобилями — посадка за рулем: высоко сижу — далеко гляжу. Это позволяет на два светофора вперед предугадывать, как будет развиваться дорожная обстановка, меньше тормозить, не разгоняться, когда не нужно. Спокойнее езда получается.
Это не в укор легковым авто говорится. У меня есть еще Ford Focus, поэтому просто констатирую факт. У каждого автомобиля имеются свои особенности, достоинства и недостатки. У Viano достоинства — вместительный и удобный салон, посадка за рулем, обзорность.
Зато Focus маневреннее в тесных условиях, а поскольку на Viano помимо меня еще ездит жена, последствия того, что на этом автомобиле не всюду просунешься, где Focus проходит спокойно, видны невооруженным глазом.
Год выпуска 2005-й. У нас Viano пятый год. Проехала машина за это время 120 тысяч километров.
Двигатель 2.2 CDI в городском режиме расходует не меньше 11 литров топлива на 100 километров, на трассе может уложиться в 8,5-9 литров.
Фильтры к этому двигателю по стоимости сопоставимы с фильтрами для обычных легковых машин, но масла для замены нужно 8 литров. Соответственно обслуживание двигателя обходится дороже.
С зимним запуском проблем не возникало, однако сказать, что эксплуатация проходит без вопросов, не могу. Пришлось заменить одну топливную форсунку. Топливная аппаратура оказалась Bosch, хотя знаю, что на дизели CDI ставилась также Delphi. Поинтересовался, сколько будет стоить новая форсунка, — от 200 евро и выше. Нашел хорошую «бэушную» — она обошлась в 150 долларов. Поскольку «бэушная» форсунка — кот в мешке, покупал с условием возврата, если при проверке на стенде окажется, что с ней что-то не так. Форсунка оказалась нормальной, но с работой по ее проверке и установке замена в сумме потянула на 300 у.е.
Коробка передач механическая 6-ступенчатая. Сцепление еще не менялось, но когда я Viano покупал, в документах видел, что в Германии, откуда машину пригнали, была замена сцепления.
Задняя подвеска пневматическая. Вещь удобная — ничего не скажешь. В зависимости от того, сколько веса в машину загрузили, автоматически подкачиваются подушки, выставляется нормальный дорожный просвет.
И это еще не все, чем пневмоподвеска хороша, но, как я уже говорил, у всего есть свои достоинства и недостатки. Слышал, что когда дело доходит до ремонта пневмоподвески, некоторых владельцев пугает его стоимость, и тогда подвеску переделывают: выкидывают баллоны, ставят обычные пружины. Мне подушки менять не доводилось. С чем столкнулся — с неисправностью блока управления пневмоподвеской. Он находится в салоне, из-за перепадов температуры в нем скапливается конденсат, что и привело к поломке. В Беларуси мне этот блок под заказ предлагали привезти за 280 у.е., но я нашел в Литве за 180.
Еще в подвеске менялись шаровые опоры и рычаги. Хорошая шаровая опора стоит не меньше 30 у.е., рычаг, естественно, дороже. Также менялись тормозные колодки. Комплект передних обходится примерно в 35 у.е., задних — 30.
Стойкость к коррозии у этой модели не ахти какая.
Пластиковые крылья, естественно, не ржавеют, но на днище коррозия имеется. Причем о своей машине я бы не сказал, что все очень плохо, однако мне приходилось видеть другие Viano — у них ситуация с кузовом плачевнее.
В электрооборудовании слабое место — подогревы сидений. Перегорают предохранители. Возможно, что-то переломалось в нагревательных элементах, но собственноручно под обивку сидений не полезешь, а обращаться на СТО не вижу большой нужды. При хорошей печке можно обойтись без подогревов.
Бывает, что туговато начинает ходить боковая дверь. «Лечится» это смазкой ролика двери.
Но если честно, все недостатки, о которых я говорил, для меня не являются главными. Главный недостаток Viano — дорогие запчасти. На «разборках» деталей очень мало, поэтому нередко, кроме новых запчастей, другого выбора нет. А новые стоят прилично. Скажем, тот же блок управления пневмоподвеской. Малюсенький такой — когда я его на руки получил, не мог понять, что в нем может 280 долларов стоить.
При эксплуатации нужно учитывать, что это машина с задним приводом. Об этом надо не забывать зимой. Машина тяжелая, засесть может легко, а вот вытащить ее после этого непросто. В этом плане Focus с передним приводом зимой эксплуатировать проще. В остальном у меня к Viano претензий нет.