5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хендай нф отзывы

Хендай НФ 2007 — отзыв владельца

Всем доброго дня! Хочу поделиться с вами своими впечатлениями о машине Hyundai NF (дорестайлинг).

Вкратце предисловие: до Hyundai владел Volkswagen Passat B3 (1991г.), ВАЗ 2112 (2008 г., на момент покупки — новая) и Nissan Primera P12 (2004 г.). Честно говоря, первоначально прицеливался на Toyota Camry 6, но за ту сумму, которой я располагал мог позволить себе Toyota с пробегом около 150 000 км и в далеко не максимальной комплектации. Поэтому, поумерив аппетит, стал присматривать Honda Civic (2007 — 2009 г.) и Hyundai NF (2007 — 2009 г.). Понимаю, что машины разные по классу, просто нравились обе. По воле случая подвернулась Hyundai, о чем ни капли не жалею.

Итак, машина 2007 г, 90 000 км, была куплена у официального дилера (предыдущий и единственный хозяин сдал ее по Trade-in). Двигатель 2,4 л, коробка — автомат. Не битая, не крашенная — только поменено лобовое стекло, как объяснил дилер — предыдущему хозяину прилетел камень на трассе.

Основные моменты по машине:

+ Размер. В салоне места реально много, багажник — просто огромный (что мне в общем-то до фонаря — перевозкой грузов не занимаюсь и дачником не являюсь).

+ Клиренс. Машина достаточно высокая, сравнивая ее с Camry 6, последняя кажется ниже (но не берусь утверждать точно).

+ Шумоизоляция. На мой взгляд на высоте, движка на холостых оборотах не слышно, единственное — шумка колесных арок немного подкачала.

+ Качество салона. Не знаю как у других, у меня в машине не единого скрипа и «сверчка» замечено не было.

+ Мягкая подвеска. Проглатывает все неровности и ухабы на «ура».

+ Дешевые запчасти. Честно говоря, опыта ее ремонта не было — ничего не ломалось ))), но как сказал мой знакомый продавец автозапчастей — стоят копейки.

+ Расход топлива. Честно говоря, был удивлен, что двигатель 2,4 литра потребляет 12 л на 100 км (город). На мой вгляд для такого объема — это мало, при покупке готовился к худшему))

Комплектация. Стандартный, в общем-то набор, но расскажу чуть подробнее: 1. Кожанный салон (мне достался в отличном состоянии — за 6 лет эксплуатации предыдущем хозяином — ни затертостей, ни трещин. Хотя, как я подозреваю, салон все таки не кожанный, а просто качественный кож.зам.). 2. Электропривод водительского сиденья (опция достаточно удобная, НО — нет памяти((). 3. Датчик света (опция работает отлично — но при нашем законе о езде с ближним светом фар — абсолютно не нужна). 4. Климат контроль (работает отлично). 5. Подогрев передних сидений (разогревает быстро, но работает всего в одном режиме — «жаренные булки». Здесь есть еще один минус — подогрев не работает, пока не сядешь на сиденье. Т.е. приходится терпеливо морозить попу пару минут, прежде чем они разогреются). 6. ESP (отключаемый) и ABS (претензий по работе нет — и то и другое еще ни разу не подводили).
Также могу добавить мультируль, передние и задние парктроники (они не штатные, а ставились дополнительно. Хотя работают хорошо) и 10 подушек безопасности.

— Интерьер салона. Очень «консервативный», я бы даже сказал — архаичный. После рестайлинга корейцы исправили эту недоработку, но у меня, к сожалению, дорестайл.

— Магнитола. В плане работы — нареканий нет — отлично читает MP3, звук более-менее качественный (миломаном не являюсь). Но зачем в машине 2007 г.в. ВХОД ДЛЯ КАССЕТ.

— Престиж. Машина позиционируется как «бизнес-класс», хотя, на мой взгляд, до него явно не дотягивает — опять же из-за скучного салона.

— Слабый свет передних фар. Может, конечно, мне такая попалась — но в темное время суток, если трасса не освещена — не видно ни фига. Попробую решить проблему путем полировки или утановки более мощных ламп — может быть поможет.

Хочу добавить, машиной владею 4 месяца. За это время пробежал 10 000 км. Пока не вложил ни рубля — только поменял при покупке масло и охлаждающую жидкость.

В заключении хотел сказать, что машиной очень доволен и никаких претензий пока нет. В отзыве старался быть максимально объективным, хотя некоторые моменты могут показаться спорными.

Хендай НФ 2008 — отзыв владельца

Добрый день, дромовцы! Штудирую я этот форум уже давно, а вот зарегистрироваться решил только сейчас, да и отзыв написать захотелось.
Не могу сказать, что я имею огромный опыт вождения различными автомобилями, и поэтому сравнивать ОБЪЕКТИВНО мне тяжело. Потому-сему высказываю лишь СВОЮ точку зрения, по своим критериям и своему умению.

Читать еще:  Отзывы о санг енг муссо дизель 2 9

Вводная часть (кому неинтересно, можете не читать и переходить ко второй части).
Будучи студентом, и получив права на 18 году жизни, мне досталась машина родителей Toyota IST, 1.3 литра, 88 л.с. Думаю многие про нее знают, поскольку развелось их достаточно. Что могу сказать, вкратце, о том автомобиле (называл я его со своей девушкой Аистенком): хороший, для своей стоимости, авто, экономичный и, что самое интересное, вместительный, для своих размеров, то есть я, с ростом в 194 см и весом под 100 кг, помещался (безусловно спереди, про зад такого сказать нельзя) с умеренным комфортом. Но прошло 3,5 года, за плечами 105000 км пробега — машину пора менять.
Денег на новую из салона я пока не имею, поэтому рассматривал варианты из б/у с максимальной стоимостью до 700 тысяч. После моей «табуреточки» конечно же хотелось что-то комфортнее, желательно с большим багажником и мягкой подвеской, с большим салоном и более презентабельным видом и, безусловно, с автоматом (езжу часто по пробкам, да и на механике только учился). Да и к тому же, год не позднее 2008.
Начались поиски, смотрел: Toyota Avensis (2008г) — мне не нравится внешний вид, места много, но не лишку, цена чуть выше моего бюджета; Toyota Camry — о 2008 годе речи идти и не могло, поэтому подумал, подумал, решил отказаться; даже находил Skoda Superb 2008 года, за 725000, с пробегом 60000, но что-то меня настораживало — в общем, отказ; Ford Mondeo — понравился, огромный, красивый, но за 700 тысяч, почти что ничего не было в комплектациях.
В итоге наткнулся на Sonata NF (2008 г), с двигателем 2.0, 152 л.с., цвета «подгнившая вишня» =) (в общем, такой же как у меня сейчас). Продавалась она через салон. У нее были два огромных плюса: год 2010, пробег 10000. Но цена была 720000. В любом случае, чем то она меня зацепила, я позвонил в салон, сказали: «Стоит!». На следующий день, уже с деньгами, я приезжаю к ним, (странно думаю, где это она стоит, что я ее не вижу), подхожу к менеджеру: «Где соната. «, «ПРОДАЛИ. «, «О_О. » — примерно такое выражение лица у меня было. В общем, стояла она 2 недели, никому не надо, а тут, говорят, передо мной приехали, посмотрели, забрали! Вот так вот!
Я сильно не расстроился, значит, думаю, не мое. Уехал домой. Вперед в интернет. И там (раньше я на нее не смотрел, двигатель 2.4, коней много, думал, не потяну) стоит такая же (только не в салоне), правда, год 2008, пробег 30 с хвостиком. Цена 680000. Просмотров под 3500. Странно, думаю. Звоню. Мне отвечает совершенно вялый голос: «Ну, да, продается, уже месяца 2 продать не можем! А Вы если просто так звоните, то лучше не тратьте мои нервы. » — ощущение, что продавца порядком достали и желание продавать у него окончательно отбили.
Но в итоге все получилось, через пару дней мы встретились, он выехал на машине с крытой стоянки (цвет у нее был явно не вишневый, а слегка напоминал военную раскраску: 2 месяца в крытой парковке — слой пыли был приличный. Съездили в сервис, проверили, и вот я уже владелец, почти идеальной, Sonata NF, в максимальной комплектации (за исключением кожи).

Описанине автомобиля.
Ну что можно сказать. Сел я в нее, корабль. Имейте ввиду, что я в любом случае сравниваю с предыдущей (по крайней мере, по ощущениям).
Тихая, мягкая, в общем, все как надо.
Первые две недели, я, конечно, радовался как младенец. Вообще из нее не вылазил. Но об этом не буду, расскажу уже о своих впечатлениях сейчас, после отметки в 62000 км.
Подвеска: очень мягкая, проглатывает практически все кочки, ямки, учитывая, что колеса у меня R17-225/50, которые, к сожалению, от большой ямы меня не спасли, влетев в которую погнул к чертям я литой диск. На скорости так вообще практически не ощутимы неровности дорог. Забавно наблюдать, когда рядом какая-нибудь машинка с короткой базой и малым весом аж подлетает на скорости, вскочив на «дорожные трамплины». Моя же ничего, держится, не подкидывает. Ну само собой, масса около 1600 кг, да и все-таки D класс, как никак.
Двигатель: не могу сказать, что прямо НЕРЕАЛЬНЫЙ ГОНОЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ, но в том, что у меня 2.4, есть несомненный плюс, к нему в пару идет 5-ступый автомат, нежели у двушки (там 4-ступка). Поэтому и расход примерно одинаков: от 10 до 13 литров. По трассе (а я последнее время езжу, как пенсионер) получается даже до 7-7,5 опустить, если верить БК. Автомат, конечно, туповат, отклик около секунды. Правда все становится намного лучше при переходе на ручное переключение, машина реагирует на порядок быстрее. Масла не кушает, хотя Официалы мне говорили, что 2,4 необходимо контролировать, так как он прожорлив. Но за два ТО (45000 и 60000) сказали, что уровень был в норме, а я не доливал.
Салон: вместительный, выглядит все аккуратно, приятная (лично для моего глаза) синяя подсветка, вставки под дерево, хоть и видно, что до идеала качества им далеко, все равно вносят определенный вид. Как я уже говорил, рост у меня 194, вес около 100 кг, так вот, за собой я сажусь без каких-либо проблем. Втроем, на мой взгляд, неудобно: посредине между ног огромный «горб», ну уж слишком он большой, спинка у центрального сидения выпирает наружу, сидишь в общем как истукан. Опять же, мало машин, где сзади РЕАЛЬНО комфортно сидеть трем людям. И я оцениваю, так или иначе, под свои габариты.
Багажник: в нем поместилась ПОЛНОРАЗМЕРНАЯ НА ОРИГИНАЛЬНОМ ЛИТОМ ДИСКЕ (вот почему многие производители машин жмотятся или проектируют лишь под докатку запасное отделение, этого я понять не могу), за это огромное спасибо. Не говорю о том, что только Hyundai это делает, но в данной ситуации, меня «онное» порадовало. Это же целый 5ый диск. Багажник не маленький и сам + раскладывающиеся сидения, к сожалению, не в ровный пол.
Внешний вид: вот ничего не могу сказать плохого. Все в ней смотрится лаконично, не могу, опять же, сказать, что это шедевр искусства, но лично мне никакая деталь ни с какой стороны не мозолит глаза. Ну за исключением разве что радиаторной решетки, что-то меня в ней не устраивает, так за год и не понял.

Читать еще:  Отзывы о рено логан 2 1 6 8 клапанов

Перейдем к «минусам».
Первый огромный минус-НЕТ РУЧКИ ВНУТРИ ДВЕРЦЫ БАГАЖНИКА (не думаю, что я первый, кто обратил на это внимание). Очень неудобно, прям жуть. В общем так и так испачкаешь руку. Плюс, сама дверца не откидывается, то есть ее руками поднимать надо — опять мараешься. Нет, ну можно, конечно, с тряпочкой все время ходить, но сами понимаете, есть всему предел.
Начал скрипеть пластик. Учитывая, что он не самый дешевый, и центральная панель сделана из мягкого, но все же малозаметные, либо часто задеваемые, элементы — тупо деревянный пластик. Особенно сильно (в моей машине) заскрипели, как раз, вставки под дерево. На каждой кочке: «скрип», «скрип». И, если не ошибаюсь, задняя полка то же подпевает им в такт.
Теперь перейдем к ТО, стоимость которого, мягко говоря, не радует. 45000-мне обошлось в 27000 (менял колодки перед+зад, официальные, больше так делать не буду), 60000-13500 рублей, но надо отметить то, что на машины старше 3-х лет идет скидка в 30% на работы. В общем, считаю, дорого. Хотя и ТО каждые 15 тысяч км, а не 10, как это зачастую бывает, может я ошибаюсь, поправьте.
Сказать о том, что кушает много бензина, да не могу так сказать, знал, на что шел.

Ну вот в общем-то и все. В целом я машиной, с учетом ее стоимости, очень доволен!
Не судите строго! Всем НИ ГВОЗДЯ, НИ ЖЕЛЕЗА.

Hyundai NF

Hyundai Sonata пятого поколения (NF) дебютировала в 2004-м. Ее европейский показ состоялся на выставке в Париже. У автомобиля новая платформа и база увеличенного размера (2,73 метра против прежних 2,7); подросла длина кузова (на 55 мм), объемнее стал багажник. Внешность новой машины получилась вполне симпатичной, однако тривиальной и даже копирующей черты дизайна некоторых европейских моделей (в частности, заметно определенное сходство с Audi).

Читать еще:  Отзывы венза

В России Соната официально появилась в продаже летом 2005 года под названием Hyundai NF, дабы отделить новую модель от Сонаты предыдущего поколения, которая собиралась на заводе в Таганроге. Для российского рынка предлагались бензиновые агрегаты: рядные «четверки» 2,0 и 2,4 л, а также новый 3,3-литровый мотор V6.

Салон Hyundai NF Sonata выглядит намного современнее, чем у предшественницы. Автомобиль во многом избавился от того наследия корейских машин, которое делало интерьер по большей части безликим. Если не по материалам, то во всяком случае по дизайну каждая деталь салона дает ощущение более высокого класса, усиленное двухцветной панелью приборов, продуманным расположением органов управления и визуального контроля, вставками из алюминия или дерева. За счет того, что кузов новой машины стал длиннее, значительная часть этой прибавки была отведена салону и позволила сделать его более просторным. Самая недорогая комплектация GL включала электропакет управления стеклами и зеркалами, разделительные подлокотники, климат-контроль, CD-плейер с MP3. Дорогие версии GLS поставлялись с противотуманными фарами, подогревом сидений, кожаной обивкой, мультирулем, люком в крыше и т.д.

Европейская линейка Sonata шестого поколения включала три бензиновых мотора и — впервые — турбодизель. Российскому рынку достались только бензиновые агрегаты, адаптированные для эксплуатации на топливе марки АИ-92. Базовый 2,0-литровый двигатель выдает 145 л.с., а его 2,4-литровый «собрат» — 161 л.с. В качестве коробки передач служат механическая «пятиступка» или 4-диапазонный «автомат». Топовый 3,3-литровый мотор V6 имеет запас мощности в 235 л.с. Этот двигатель наделяет Sonata очень приличной динамикой — с места до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 7,7 секунды, а максимальная скорость достигает 230 км/ч. Двигатель комплектуется с новой 5-ступенчатой автоматической трансмиссией. Кроме того, этой модификации стандартно полагается противобуксовочная система и шины спортивного дизайна 225/50 R17.

Новая платформа NF и шасси Hyundai Sonata разработаны, что называется, «с чистого листа». Современная конструкция включает независимые подвески всех колес. Спереди двухрычажная, сзади — многорычажная (типа Multilink с 5 рычагами) с эффектом подруливания. С двигателем V6 3,3 л производитель установил для Sonata NF опцию в виде системы AGCS — системы активного управления геометрией подвески. Она автоматически меняет длину рычагов с помощью электромоторов, активно управляя таким параметром, как схождение колес (от отрицательного на малых скоростях до положительного на высоких). Машина более охотно входит в повороты, но ее спортивные возможности все еще не дотягивают до лучших серийных европейских образцов, поэтому Sonata NF даже в мощном варианте остается, прежде всего, комфортабельным седаном. Размеры кузова: 4800 x 1832 x 1475 мм (Д x Ш x В). Если говорить о внутреннем пространстве, то модель Sonata NF стала просторнее своих предшественников. По сравнению с седаном четвертого поколения передняя часть салона стала свободнее на 10 мм, а задняя — почти на 30 мм, увеличился запас места под потолком (спереди на 22 мм, сзади на 15 мм). Удобнее стало входить и выходить из машины. Увеличился и багажник — его объем составляет 523 литра.

Более строгий подход при разработке новой Sonata NF установил в качестве стандарта наличие шести подушек безопасности (передние и боковые для водителя и пассажира, шторки всю длину салона), активных подголовников, системы курсовой устойчивости, круиз-контроля. Впрочем, полный набор был доступен только в более дорогих версиях, а простые базовые комплектации для российского рынка ограничивались двумя передними подушками и ABS. Краш-тест Euro NCAP в 2006 году дает Сонате 27 баллов из 37 возможных, или 4 из 5 звезд.

С переходом на платформу NF Sonata сравнялась по размерам внутреннего пространства с представителями бизнес-класса. Оснащение, внутрисалонная отделка демонстрируют ранее не доступный для южнокорейского производителя уровень. Повысился комфорт, стало заметно тише внутри. Есть у машины ряд недостатков и болезней: текущий со временем бак, слабая подвеска, быстро ржавеющий кузов. Как и у предшественника, повышенного внимания требуют двигатели, интервал обслуживания которых (особенно ГРМ) специалисты рекомендуют сокращать.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию